Зачем Black Star оставляет себе имена музыкантов?

Зачем Black Star оставляет себе имена музыкантов?

Блогер Сергей Косенко пообщался с генеральным директором Black Star Павлом Курьяновым. Прозвучал вопрос, почему лейбл оставляет имена артистов себе. Ответ Павла:

"Это определенный материальный актив. Можно сказать, что нематериальный актив, в который мы вложили много сил, денег и времени. Поэтому хочется, чтобы что-то назад вернулось".

Напомним, что вопрос начал всех интересовать, когда стало известно об окончании контракта Егора Крида. Артист теперь не может выступать под прежним сценическим именем, а еще рекламировать многие вещи, включая кнуты, конские сбруи и зубные порошки. Также из-за своего псевдонима на Black Star в суд подала Кристина Си, ушедшая оттуда в 2018 году. Тимати уже заявил, что готов судиться.

В артистов, по словам Павла, вкладывается прилично — например, на певицу Дану Соколову за два года ушло 20 млн рублей. При этом проект сейчас не окупается.

"Ее музыка не для обывательского уха. Она очень глубокая, большая. Это стадионная музыка", — объясняет он. Потом добавил, что инвестиции в артиста они вкладывают безвозмездно — он им потом ничего не должен.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Работы фотографа Max Twain ...