Blizzard выпустил трейлер Diablo

Blizzard выпустил трейлер Diablo

Но геймеры его так задиссили, что пришлось удалять. Разбираемся почему.

Разработчик компьютерных игр Blizzard Entertainment выпустил первый трейлер новой игры франшизы Diablo. Diablo Immortal предназначена для мобильных девайсов, но поклонники в самом настоящем бешенстве. В таком, что задиссили трейлер 200 тысяч раз, написали тонну гневных комментариев, а Blizzard пришлось перезаливать трейлер заново из-за огромного количества хейта. Впрочем, у геймеров есть причины для злобы.

Американский разработчик и издатель компьютерных игр Blizzard Entertainment анонсировал новую игру Diablo Immortal, поиграть в которую можно будет только на мобильных устройствах с операционной системой iOS и Android. Кажется, геймеры остались разочарованы и злы, поэтому встретили новинку крайне негативно.

Новая версия игры не имеет цифрового обозначения, как это было раньше, зато её действие разворачивается между Diablo 2 и Diablo 3, после того как Тираэль уничтожил камень мироздания, как пишет GameSpot. Игра будет многопользовательская, и в ней будет шесть классов: варвар, монах, чародей, крестоносец, охотник на демонов и некромант.

Официальный трейлер был опубликован на YouTube в пятницу, 2 ноября, но за сутки успел собрать больше 200 тысяч дизлайков (для сравнения: лайков он собрал почти 7 тысяч).

И несмотря на то что поклонники очень долго ждали новинку, трейлер их очень разозлил, поэтому собрал 20 тысяч недовольных комментариев.

Blizzard эволюционирует... 1... 2... 3... Поздравляем, ваш Blizzard превратился в мусор.

ПОКА, BLIZZARD, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ХОТИМ ИГРАТЬ В ТВОИ ИГРЫ! СПАСИБО ЗА ВСЁ.

«Я ничего не ожидал, но разочарован», — лучшее высказывание обо всём этом

Более того, комментаторы начали писать, что отзывы удаляются, и это ещё больше раззадорило их.

Эй, Diablo. Удали-ка это ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮

ОМГ, они опять удаляют комменты. Минуту назад тут были комменты с двумя тысячами лайков. У них совсем нет совести?!

Чуть позже на Reddit появился пост, в котором пользователь bigbauman68 рассказал, что официальный трейлер был перезалит из-за отрицательной реакции, поэтому он призывает всех ставить больше дизлайков на перезалитый трейлер. Он абсолютно идентичен предыдущему, зато без плохих отзывов. Был, но не так долго, ведь он собрал уже почти 50 тысяч дизлайков.

Они хотят зацензурить наше разочарование. Потому что они трусы.

Но что же так разочаровало поклонников? Как пишет Forbes, первой причиной стали неоправданные ожидания: многие надеялись увидеть анонс Diablo 4 (ведь ждали этого с 2012 года), хотя разработчики ничего не говорили об этом. Во-вторых, то, что игра предназначена исключительно для мобильной платформы, разочаровало очень многих — только представьте, что игроманы ждали новинку для игровой приставки или ПК, а получили приложение в App Store или Google Play. В-третьих, функция микротранзакций, которая введена в Diablo Immortal, кажется сомнительной и не очень удачной идеей. К тому же, при разработке новой игры Blizzard сотрудничал с китайской студией NetEase, что тоже огорчило фанов.

Для всех тех, кого не расстраивают данные факторы, Blizzard уже предлагает зарегистрироваться на сайте Diablo Immortal, чтобы, возможно, получить приглашение на будущее бета-тестирование игры.


Релизный трейлер Mutant Year Zero: Road to Eden
Ящик с секретом. Почему Европа стоит на ушах из-за...

Читайте также: