Анфилада «Грозного»

Анфилада «Грозного»

Ложь – значительный структурный элемент мировой истории. Не является исключением и история Древней Руси. В том числе, так называемая эпоха «Ивана Грозного».

Эпоха Ивана Грозного таит в себе много документальных пробелов, умолчаний, прямых искажений и ложных трактовок исторических событий, которые создали этой эпохе огромный шлейф тайн и загадок.

Одной, из которых являются обстоятельства царствования Ивана IV с 1547 года по 1553 год и других московских царей, правивших Русью с 1553 года по 1584 год. А в равной степени и следующих правителей Руси, предшествовавших российской династии Романовых.

Эти обстоятельства и их описание в официальной российской истории составляют своеобразный исторический казус, для представления и разрешения которого мы будем использовать метафоричную литературно - филологическую конструкцию, названную нами «Анфиладой «Грозного».

«Анфилада «Грозного» это последовательный ряд московских великих князей, правивших Московским княжеством с 1547 по 1584 годы.

Анфилада «Ивана Грозного» всего лишь использование архитектурного приёма для расшифровки исторического казуса, созданного политиками и «летописцами» власти Древней Руси.

Этот казус мы и попытаемся открыть читателям истинной стороной обстоятельств с помощью новой исторической хронологии и обозначенного нами «анфиладного приёма».

Анфилада «Ивана Грозного» в нашей статье это реальный последовательный ряд московских царей, правивших Русью в период с 1547 по 1584 годы.

Что это за цари мы подробно рассмотрим в отдельных статьях им посвящённым. Четыре царя – четыре статьи.

Ось анфилады «Ивана Грозного» - это наследственная власть московских князей, имевших титул русского царя

Дверные проёмы анфилады «Ивана Грозного» – это родственно историческая связь судеб московских князей открыто просматривающаяся для современников.

Анфиладу « Ивана Грозного» составила группа московских царей, которую «добросовестные летописцы» заменили в истории Древней Руси одной «личностью», смоделированной из клочков полуправды и вымыслов для обоснования и закрепления рода Романовых на царском престоле Русско-Московского Государства.

Кто же конкретно был «спрятан» властными летописцами в историческом образе под именем «Ивана Грозного»?

Первой личностью, которая «спрятана» в анфиладном ряду «Грозного» - это царь Иван IV Васильевич Рюрикович, вошедший в историю Древней Руси.

Но правил Иван IV не пятьдесят лет, как утверждает официальная историография, а всего 6 лет (1547-1553).

Второй «спрятанной» личностью в образе «Ивана Грозного» после Ивана IV был его сын Дмитрий, который «правил» Русью (с помощью опекунского совета) десять лет (1553-1563).

Третьей «спрятанной» личностью был второй сын Ивана IV Иван, который «правил» (тоже с помощью опекунского совета) 9 лет (1563-1572).

Четвёртой «спрятанной» личностью был младший сын Ивана III – Симеон, известный как Симеон Бекбулатович.

Симеон был дядей Ивану IV и, соответственно, двоюродным дедом Дмитрию и Ивану.

Правил Симеон Бекбулатович двенадцать лет (1572-1584). При восшествии на престол принял имя «Иван».

Анфилада «Грозного»: Иван IV Васильевич

Родился Иван IV в 1530 году в подмосковном селе Коломенском. Его отцом был Василий III Иванович Рюрикович и Елена Васильевна Глинская. Бабкой по отцу была Софья Палеолог из рода византийских императоров. Родословная линия матери Ивана IV брала исток от татарского рода Мамая, который положил начало династии литовских князей Глинских. Номинальным правителем Руси малолетний Иван Васильевич стал в 1533 году после смерти отца. В 1547 году Иван Васильевич официально был венчан на царство под именем Ивана IV... читать

Анфилада «Грозного»: царь Дмитрий Иванович

По общему мнению, учёных всех направлений Дмитрий Иванович Рюрикович родился 11.10.1552 года в подмосковном селе Коломенском. Его отцом был московский царь Иван IV Васильевич. Матерью была законная жена Ивана IV - Анастасия Романовна Захарьина - Юрьева, род которой в последствии будет называться родом Романовых и войдёт в историю России не на одно столетие. Далее мнения учёных расходятся. Традиционалисты считают, что старший сын Ивана IV Дмитрий умер 04.06.1553 года. То есть в младенчестве, не успев стать царём Московского государства... читать

Анфилада «Грозного»: царь Иван Иванович

Иван Иванович родился в 28.03.1554 году в Александровской слободе уже после отречения Ивана IV и воцарения Дмитрия Ивановича. Дмитрий Иванович, как известно, под управлением Опекунского Совета правил в 1553-1563 годах. После «неосторожной игры в ножичек» малолетний царь Дмитрий скончался. Царём стал младший сын Ивана IV – Иван Иванович. Было ему к этому времени около десяти лет. Прежний Опекунский Совет был распущен, новый возглавили родственники покойной Анастасии Романовны Захарьиной-Юрьевой. В 1563 году была совершена присяга на верность новому Государю Ивану Ивановичу... читать

Анфилада «Грозного»: царь Симеон (Иван)

Симеон II был царём фактическим. И в официальном «Титуле» царей московских занимает своё законное место. И относились современники к Симеону II весьма серьёзно и уважительно. Не был он в их глазах «подменным царём». И правил Симеон II не один год (1575-1576), как указано в официальной романовской истории, а двенадцать лет с 1572 по 1584 год. Тайну Симеона, как и тайну молодых царей Дмитрия Ивановича и Ивана Ивановича создали историки династии Романовых, чтобы оправдать свои деяния в периоды своего верховенства в Опекунских Советах над Дмитрием и Иваном Рюриковичами – детьми Ивана IV, отказавшегося от царского престола в пользу службы Богу и простым людям... читать


Философия врачебной двери
Анфилада «Грозного»: царь Симеон (Иван)

Читайте также:

 

 

Можно продолжить