6 интересных историй из жизни Эдуарда Лимонова

6 интересных историй из жизни Эдуарда Лимонова

Он успел пожить в эмиграции в США и в Париже, организовать свою собственную партию, поучаствовать в нескольких военных действиях и поменять несколько шикарных женщин.

После смерти Лимонова многие начали вспоминать небольшие истории, моменты и байки из его жизни. Собрали их тут:

Его каждый день встречал КГБшник

Он рассказывал, что до переезда в США сестру его жены выслеживал КГБ. А Лимонов долгое время думал, что это они охотятся за ним. Нас подслушивали, а меня вызывали в КГБ ежедневно – был такой период с осени 73-го по январь 74-го года, когда меня просто ежедневно ожидали на площади Дзержинского. Представляете, каждое утро звонили и говорили: ну, Эдуард Вениаминович, мы ждем вас к девяти! 

Лимонов и Медведева


Об их совместных выходках во время жизни в Париже можно читать в книгах обоих – они довольно автобиографичны. Спустя несколько лет после расставания Наталия Медведева была в передаче «Антропология» у Диброва, где ведущему присылали вопросы на пейджер. Среди них было: «Наташа, сними очки. Я забыл, как выглядят твои глаза. Лимонов». 

Из-за него вырыли яму в центре Москвы

В 2010 году Лимонов организовывал митинги в защиту статьи 31-й Конституции РФ о свободе собраний. Митинги проводил на Триумфальной площади в центре Москвы, и в какой-то момент, чтобы остановить это, власти выкопали яму на площади и начали какие-то строительные работы. Позже Лимонов говорил, что гордится тем, что из-за него выкопали яму в центре европейской столицы.

«Не садитесь в тюрьму»

Журналист Андрей Козенко вспоминает ценные советы Лимонова: Когда Лимонова судили в Саратове, я работал на этом процессе. Вышла его книга «В плену у мертвецов», я на очередном заседании протянул ее через решетку для автографа (тогда так можно было), и он написал: «Андрей, никогда не садитесь в тюрьму». Ох, Эдуард Вениаминович... Прям больно.

Лимонов назвал Каспарова дураком

Можно ли назвать великого шахматиста глупым? Лимонов так делал. В 2007 году они в составе оппозиции выбирали кандидата в президенты. Тогда выбрали Каспарова, на что Лимонов сказал, что тот дурак: Гарри Каспаров не стоит нашего внимания. Я его достаточно близко знал несколько лет, он человек увлекающийся, горячий и глупый. Недавно обнаружился скандал с его участием. Он истратил 300 тысяч долларов на подкупы, чтобы возглавить ведомство Илюмжинова и стать самым главным в шахматах. Есть одно хорошее слово — дурак, ей-богу. 

Назвал Всеволода Чаплина ****ком

Вот чудесный отрывок из интервью «Афише» 2012 года: — Кстати, Всеволод Чаплин сказал на днях, что Моцарт был Бритни Спирс своих дней. — Да он долбо**. Мало ли болванов, что тут говорить. — Но очень влиятельный. — Я как совесть нации говорю, что он ***ак. Для меня обращение к ненормативной лексике по отношению к живому и здравствующему попу, оно как бы знаменательно. Это уже даже не Немцов. Это люди, выступающие с совершенно дебильными идеями. 


Гейб Ньюэлл: «Мы гораздо ближе к Матрице, чем дума...
Правила бизнеса основателя Nike Фила Найта

Читайте также: