Alyona Alyona попала в списки The New York Times

Alyona Alyona попала в списки The New York Times

Всемирно известный журнал The New York Times включил украинскую рэп-исполнительницу Alyona Alyona в топ 15 интересных артистов из Европы.

Редактор журнала The New York Times Josie Thaddeus-Johns о Alyona Alyona:

В октябре 2018 года, когда ее первое видео на YouTube стало популярным, ALYONA ALYONA была директором детского сада в пригороде Киева. Через два месяца она ушла с работы. В апреле этого года она выпустила свой дебютный альбом «Пушка».

Алена Алена, одна из немногих украинских рэпперов, имеющая молниеносный flow при этом  - и ноль ругательств. Ее первый хит «Рыбки» был якобы о рыбе, хотя в телефонном интервью она сказала, что это метафора для молодых женщин, которые чувствуют себя не в своей тарелке. Она также рассказывает о толерантности и принятии, которые завоевали ее поклонников среди прогрессивной молодежи в Украине.

«У нас не было таких громких свежих имен, как она, в рэп-музыке в Украине», - сказал популярный украинский певец Иван Дорн.

Ранние видео Алёны Алёны, некоторые из которых имеют несколько миллионов просмотров на YouTube, имеют приземленное качество, показывая ее рэп в заснеженных, граффити-пейзажах, часто одетых в спортивные костюмы и кроссовки.

Несмотря на то, что русская рэп-музыка очень популярна в Украине, Алена Алена решила читать рэп на своем родном языке. 

Для нее это праздник ее национальной культуры: «Я хочу рассказывать о повседневной жизни на своем родном языке».


SP4K живой звук

Читайте также: