Галат для "Афиша Daily"

Галат для "Афиша Daily"

"Афиша Daily" сделала большое интервью с участниками группы Френдзона.

О появлении группы:

"Я знал Мэйби несколько лет к моменту создания группы. С Мэйком мы познакомились в интернете. Я просто услышал демку его и понял, как офигенно поет чувак. Законнектился с ним, позвал его там на какие‑то свои старые песенки спеть припевы, начали с ним хорошо общаться. Мы сидели, по интернету общались с Мэйком, и буквально через час после того, как записали демку, решили: "Все, делаем альбом".

Мы подумали, что, может, это надо завернуть в какой‑то типа мир не живых людей, исполнителей. Мы хотели сделать из этого, грубо говоря, мультик, целую вселенную. У меня был знакомый из Иваново, дизайнер, я попросил его сделать для нас арты и накидывать нам. Так появилась рисовка, название, никнеймы".

О первом хайпе и "Рифмах и панчах"

"Мы бы не стали так сильно гореть и придумывать кучу сумасшедшего дерьма, если бы не понимали, к чему это все ведет. Короче, первый трек мы выпустили. Там было не так много фидбэка: мы, по-моему, тысячу людей в паблике собрали. А потом уже выпустили альбом. И вот он собрал полторы тысячи репостов.

Мишу [Паньшина, создателя "Рифм и панчей"] я знал задолго до Френдзоны. У нас с ним складывались дружеские нормальные отношения. В плане [моего, как Галата] творчества — он никогда не поддерживал его, и у нас по этому поводу не было какого‑то явного коннекта. Я боялся ему рассказывать про [Френдзону]. Два человека знали о том, что мы делаем.

Когда уже вышел альбом, мне написал Миша и спросил: "Это ты?" Вы можете хоть сейчас посмотреть на дату выхода альбома и дату его публикации в "Рифмах и панчах" (проверили, это так — прим. ред.). Там прошло две с чем‑то недели. И уже потом Миша предложил помощь по концертам и дистрибуции. В общем, по тому, чем мы сами не можем заниматься.

О деньгах на раскрутку

"Я баттлился, деньги с баттлов платили, я откладывал их... Мэйби вот в кей-попе танцевала, и от нее тоже какие‑то копеечки были, Мэйк работал. Мы скопили, по-моему, около 150 000 рублей, но даже половины не потрати. А люди думали, что за нами стоит продюсер с баблом."

Кто сонграйтер?

"Можно сказать, что я, но не все висит только на мне. Я бы не смог этого всего написать без других. Музыку пишет Валера. Текстам я придаю форму, придумываем идеи вместе. Где‑то ребята придумывают мелодии, где‑то я. Но в целом мы все [делаем] коллегиально.

О сольнике от имени своего персонажа Кроки Боя

"Я себе сольник писать не буду. Во-первых, потому что я собираюсь себе как Галат музыку писать в будущем. Это отдушина".

О подражателях

"Подпишись на паблик Френдзоны, и тебе будет сто раз в день приходить реклама типа: "Слушаешь Френдзону? Тогда тебе понравится и эта группа!"

Мне кажется, что у нас, помимо пестрой и яркой обложки, еще скрывается много каких‑то потаенных смыслов, потаенный микромир, в котором мелочи создают в целом кучу продуманных вещей. А эти все группы не хайпуют и не понимают, почему у них не получается".

О 2000 человек на концерте Френдзоны после года творчества и слезах

"Еще тронуло меня на концерте, например, когда увидел такое количество людей, подумал, сколько я к этому шел, и чуть не разревелся, чего скрывать. Такой я чувствительный чувак в жизни".

О достатке

"Не знаю как ребята, но я шел [к этому] всю жизнь. Заниматься любимым делом, получать за это деньги. Сейчас, конечно, не то что мы себе остров покупаем, но не нуждаемся в деньгах сейчас. Хватает денег".


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

на фото в Instagram.

обнаженные супермодели в книге модного фотографа. ...

Для взрослых.

Девушки с пышными формами.