Новая дверь в Новолетие

Новая дверь в Новолетие

Внимательный и осведомлённый читатель вправе задать вопрос:

А уместно ли говорить о новых дверях в декабре 2012 года? Ведь одни люди с интересом, другие с опаской ожидают пресловутое 21 число, в день которого по календарю индейцев майя должен будет произойти толи конец света, толи переход в эпоху пятого солнца, толи квантовый скачок с качественным изменением в жизни человечества.

Зачем в таком случае нам новые двери в наших жилищах?

Отвечая на поставленный вопрос, хотелось бы отметить два момента.

Во-первых, чтобы качество жизни поднять на более высокий уровень и встретить грядущий день достойно и с повышенным настроением.

Во-вторых, у нас как бы по касательной траектории появилась возможность пообщаться ещё с одной новой дверью – дверью в малоизвестную широкому кругу людей историю (далёкую и близкую), связанную с наступающим Новым годом и календарными системами наших предков.

Что же касается конкретно календаря индейцев майя, то хочется выразить своё отношение к этому обстоятельству таким образом, что интуиция автора этого текста достаточно уверенно подсказывает, что в декабре 2012 года на Земле не произойдёт ничего такого, что бы могло катастрофически повлиять на судьбу человечества.

Возможно, в календаре майя просто обычный цикловой разрыв, которые были во всех календарях народов земли. Далее мы это увидим на примере славянских календарных счислений. Не исключено, что где-то найдётся и продолжение «разорванного» календаря майя.

Кроме того, по данным наших учёных в ближайшие 100 лет падения астероидов, комет и прочих небесных странников нам не угрожают, а Солнце по их расчётам ещё будет светить, обогревать и оберегать нас ещё 4-5 млрд. лет.

Однако, возвращаясь к своему миропониманию, самоидентификации, как мыслящего существа, и объяснению сущности общения с окружающим миром, хочу пояснить, на чём основывается моя интуиция?

Интуиция, как известно, это непознанное человеком знание. Как возникает это знание?

Вопрос интересный, но пока без чётко обозначенного научного ответа.

Поэтому возьму на себя смелость объяснить в общих чертах своё представление об источниках человеческой интуиции следующим образом.

Знания об окружающем мире к человеку приходят по трём каналам:

а) генетически (с молоком матери); б) социальным путём (в процессе воспитания, образования, вторичного научения при вынужденном общении с другими людьми и природой; в) путём неосознанного восприятия излучаемой на землян космической волновой информации.

Есть и другие варианты ответов, но они будут более уместны в рамках другой статьи, возможно, с философской тематикой.

Оставляя в покое философскую обобщённость основ других ответов, примем, однако источники интуиции, как определённую данность с возможным философским продолжением утверждения того, что это пока непознанное знание, которое должно выступать наряду с научным знанием в качестве серьёзного дополнительного аргумента и направления движения нашего мышления в познании нами окружающей действительности.

По крайне мере в вопросе понимания обрыва календарного цикла у древних индейцев майя. Которые, кстати, при определённом уровне развитости их календарного счисления свой конец света просмотрели, оставив нам загадки своего исчезновения в историческом тумане столетий.

Куда интересней и оптимистичней смотрится научная работа нашего соотечественника В.А.Машкова о появлении, развитии человека и человечества. Его теория опубликована в первое десятилетие ХХ века и спустя столетие обращает на себя внимание точностью прогнозов.

Историю человечества русский учёный рассматривает, как циклическое развитие общества. Длительность каждого цикла составляет четыреста лет. Один такой цикл равен одному условному году. Один цикл состоит из двух периодов, каждый по двести лет.

Начальный период, объективно стремящийся к оптимально-наилучшему варианту развития, учёный назвал «восхождением», а второй период, как вариант, стремящийся к наихудшему варианту развития, назвал «нисхождением»

Периоды цикла делятся на столетия, а столетия на полувека.

Каждое столетие имеет своё название и свой характер. Первое такое столетие называется «золотым веком», второе – «серебряным веком», третье – «медным веком» и четвёртое столетие – «железным веком».

Первая половина каждого столетия, характеризуется, как увядание, а вторая – расцветом общественной жизни и развитием экономики.

Однако это правило не распространяется на четвёртое столетие цикла. Четвёртое столетие представляет сплошной упадок.

Отсчёт всех периодов В.А.Машков начинает со дня образования Киевской Руси 812 год, когда славянские племена объединили свои земли в сильное государство.

Если внимательно отследить историю нашего государства после 812 года, а таких источников достаточно, то все пророчества этого учёного удивительно сбылись.

В первые годы ХХ-го столетия он предсказал две мировые войны, гражданскую войну, коллективизацию, индустриализацию, перестройку и распад Советского Союза.

Причём в его трудах нет сложных зашифрованных катренов, как у Мишеля Нострадамуса и многозначных намёков. Всё предельно просто и ясно.

В частности В.А.Машков пишет, что между 2000г. и 2012г. следует ожидать экономико-политического сумбура, соответственного блаженной памяти «смутному времени».

В 2013 году, по рассматриваемой теории, в России начнётся век прекрасного развития и благоденствия.

Правда начнётся он с наихудшего варианта развития своей половины, поэтому настоящий расцвет начнётся в 2062 году.

Но в любом случае речь о конце Света не идёт.

Об этом же нам указывают предсказания Парацельса (1552 г.), американского предсказателя Эдгара Кейси (20 век), монаха Неро (чёрного паука), святого падре Пио и, в конце концов, наших учёных, которые отводят нашей планете ещё много млрд. лет.

Это создаёт основу критического осмысления мрачных прогнозов прорицателей, предсказателей, пророков и разрывов летоисчислений коренных народов Америки.

Отсюда можно полагать, что и интуиция, как непознанное знание и знания, познанные нашими учёными, вселяют достаточно уверенный оптимизм в наше будущее.

Кстати российский календарь, который отменил царь Пётр I в 1699 году в настоящее время, показывал бы нам наступление не 2013, а 7521 года.

Приверженцы древних славянских традиций утверждают, что новый 7521год будет являться началом очередного процветания России. В этот год будут рождаться очень умные дети, которые будут любить ближних и во всём им помогать.

Вот вам и индейцы майя!!! Больше надо верить в свою страну с богатейшей историей и культурой и традиции своих предков.

Таким образом, в этих условиях будет совершенно не лишним заняться познанием других вещей частично философских, но также и исторических, ранее, кстати, ускользающих из поля зрения обывателей и замалчиваемых учёными, но не менее важных, чем варианты угасания или развития человечества по календарям древних народов Америки.

И потом, в канун наступающего Нового года представляется целесообразным обратиться не к летоисчислению древних майя, а летоисчислению древних славян, что нам ближе и должно быть дороже других представлений о зарождении, развитии, зрелости и угасании жизни древних цивилизаций, народов, потомками которых мы являемся.

Не к лицу нам жить «Иванами, не помнящими родства». Тем более не к лицу подтверждать недоброжелательные утверждения о том, что мы варварского происхождения и существования. Это всё далеко не так.

В связи с этим невольно вспоминается, что 312 лет назад у нас бесцеремонно и насильственно, но, конечно, как всегда под благовидным предлогом, отправили в небытие 5508 лет нашей истории.

Когда царь Пётр I в стремлении подтянуть «дикую» Россию к цивилизованному Западу, объявил, что отныне летоисчисление будет осуществляться от рождества Христова и вводится календарь западноевропейский, мы в одно мгновение были в своей истории откинуты на тысячи лет назад. И несколько столетий мы живём с этим.

Земля планета маленькая и в изоляции от других народов жить не следует. Можно, конечно, и календари унифицировать, приспособив их под особенности стран и народов, но отказываться от своего прошлого и своих предков опасно и не правильно. Причём от большого прошлого, богатого и цивилизованного. Как бы ни старались наши «доброжелатели» направить нас на этот не благодарный и бесперспективный путь.

Пётр I прорубил окно в Европу (почему, кстати, не дверь?), а нам теперь необходимо отворять дверь в наше прошлое, чтобы установить забытое знание, без которого не будет полноценного достойного будущего.

В 1700 году (от р.х.), когда начал действовать западноевропейский календарь, российский народ должен был отмечать 7208 лето (от с.м.з.х)

Об этом не многие россияне помнят, ведь, чтобы стереть из народной памяти его славную славянскую историю, активно старались специалисты «прогрессивного» Запада.

Информационная война против «варварского» Востока ведётся давно и наши «друзья» весьма преуспели.

При смене летоисчисления история славян сократилась на тысячи лет, сотворив сказку про «непросвещённых» и совершенно диких язычников.

Авторы современной истории старательно столетие за столетием умалчивают о великой славянской Евразийской империи, которой была Великая Скифия, наследницей которой стала Великая Тартария, а потом и Российская империя. А также о том, что прародителями всех европейских народов были древние русы, имевшие богатую историю и высокую культуру задолго до того, когда варварские племена Европы захватили античный Рим.

«Забывчивые» западные «просветители» прекрасно знают, что издавна славянское летоисчисление в письме излагалось славянской буквицей, которая была у славян до «просветителей» Кирилла и Мефодия.

Не введи русский царь западноевропейский григорианский календарь, к славянам никогда бы не прилипла «шутка» про диких язычников.

Однако есть ещё одна «шутка», касающаяся летоисчисления. Смысл «шутки» сводится к следующему.

С 1700 г. упразднили славянский календарь. Новолетие перенесли с осеннего равноденствия ( 22 сентября у староверов и 1 сентября у христиан) на 1января.

Первое января 1700г. царь выбрал не случайно.

В конце декабря (25 числа) христиане католики праздновали день рождения Иисуса Христа.

По традициям того времени Иисус был обрезан, т.е. лишился крайней плоти в качестве человеческого жертвоприношения богам.

Таким образом, 1января христианская церковь и её прихожане отмечали обрезание своего Бога. Именно это число стало началом календарного года.

При этом изменилась терминология, слово «лето», заменили словом «год» Почему?

Очень просто. Царский двор Петра I «брезговал» русским языком, как «простолюдинским» и предпочитая его германской группе языков. А на них слово «год» (god) означает «бог».

Поэтому россияне с тех пор поздравляют друг друга не с новым летом (началом календарного года), а обрезанным богом.

Вот такая получилась царская шутка. Долго живут царские шутки.

Здесь же надо добавить, что в «дошуточные» времена слово «лето» широко использовалось в письменном и устном виде.

Например, исторические сводные документы у славян назывались Летописями. И в разговорной речи чаще использовали слово «лето».

Славяне-староверы по-прежнему ведут летоисчисление в соответствии с древними традициями.

Новое Лето славяне встречали в сентябре после сбора урожая. Они считали, что происходит в этот период обновление жизни. Поэтому к этим дням приурочивали свадьбы и праздничные гуляния.

Славяне-христиане готовятся встретить 2013год. Славяне-староверы Новолетие уже встретили в прошедшем сентябре.

Они встретили наступившее 7521 лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

В настоящее время людей активно «просвещают» календарным исчислением индейцев Америки.

Просвещать людей, конечно, надо, тем более, если там выявились некоторые загадочные коллизии в обрывах календарных циклов.

Вместе с тем, российским людям, не посвящённым в тему древнего славянского летоисчисления, следует, видимо, тоже пояснить значение таких словосочетаний, как «сотворение мира» и в «звёздном храме»

Кроме того, объяснить величину цифр в славянском летоисчислении (7521), когда официально славянам, как бы, немногим более 1000 лет.

По Григорианскому календарю приближается 2013 год, а вот про славянский 7521 год все, как по команде, умалчивают.

А, действительно, откуда у древних русов взялся 7521 год? Они, ведь, были дикими варварами по утверждениям «западных» историков.

У них не было ни письма, ни другой весомой культуры, которая есть и была у народов Европы.

Календарь, как летоисчисление появился у славян много тысяч лет назад.

Календарь - это «Коляды Дар». Коляда - это бог славян. Латинское объяснение этого слова ничего не имеет общего с реальным толкованием, хотя активно навязывается прозападными специалистами.

Наши предки лета считали кругами, поэтому второе название славянского календаря – «Круголет». А подарил бог, значит «Число бога».

Расселяясь по материкам Земли некоторые народы, потеряли связь с местом своего происхождения.

Однако все они в том или ином виде используют «Коляды Дар». Долгое время рассеянные народы использовали не только один календарь, но и один язык и одни буквы – руны. Руны больше, чем буквы, это важные многозначные символы.

Западные «учёные», чтобы отрешиться от своих, «несимпатичных предков» – русов сочинили европейским народам удобную историю. Наполнили её придуманными мифами и легендами. Что и продолжают делать, искажая, например, историю второй мировой войны.

Но культурная основа исторического прошлого, заложенная древними славянами-ариями, рано или поздно пробьёт дорогу к своим потомкам. В том числе, через памятные даты, заложенные в календарное исчисление.

А календари славян хранят память о многих событиях прошлого древнего народа.

Например, такие:

13021 Лето (11008 до р. х.) В этой дате зафиксировано время от ледникового периода, который помнили наши предки.

44557 Лето (42544 до р.х.)

В это лето началось заселение Земли одной расой, но из разных созвездий. Для объединения всех переселенцев был собран, так называемый, круг или Великое Коло, где старшие родов договорились о совместном мирном проживании.

106791 Лето(104778 до р.х.)

Это летоисчисление основывается на времени возникновения столицы древних славян – города Асгарда Ирийского.

604387 Лето (602374 до р.х.)

Этот календарь упоминает о сближение нашей Солнечной системы с другой Галактикой, когда земляне могли видеть ещё два солнца.

Самое близкое к нашему времени 7521 лето. Этому летоисчислению послужило важное событие в жизни славян.

Дата в 7521 год не указывает на время, когда был сотворён земной мир, как «смешливо» пытались представить противники славянской истории.

В данном случае речь идёт о заключении договора о мире. О мире между славянами и жёлтой расой.

Памятные даты славян сохранились не только в календарях. Сохранившихся источников не так много, но их достаточно, чтобы говорить о богатом прошлом славянских народов.

В преддверии 2013 года мы должны не забывать своих далёких и близких предков, которые Новолетие всегда встречали с радостью и оптимизмом. Они надеялись на всё светлое, что будет сопровождать их по не простым путям-дорогам Земли.

Будем же и мы жить долго и счастливо, строить семью и жилища, оборудуя их, в том числе, и новыми дверями в Новолетие и всегда.


ЗИМОЙ И ЛЕТОМ МОЗГ РАБОТАЕТ ПО-РАЗНОМУ

Читайте также: