4 причины, почему вы всегда голодны

4 причины, почему вы всегда голодны

Представьте: 10:45 утра, вы сидите на работе за плохо освещенным столом в немного тесных уже штанах. После того, как вы отправили уже шестое письмо за день, желудок недовольно заурчал. К счастью, неподалёку завалялась закуска: яблоко. Затем, примерно через час и 10 минут после большого обеда, урчание вернулось. Самое время съесть шоколадный батончик, но, как оказалось, он не очень помогает. Вы знаете, что вам не нужно есть прямо сейчас, но мысли не приносят насыщения.

«Культура диет превратила голод в нечто плохое, что следует игнорировать или подавлять» — говорит диетолог Ребекка Диткофф, магистр в области здравоохранения. — «Cреднестатистический человек должен принимать пищу каждые три-четыре часа, но этот период может варьироваться от двух до пяти часов, в зависимости от уровня активности и того, сколько еды вы съели в прошлый раз».

Но что, если вы чувствуете голод, скажем, каждые 30 минут? Ниже эксперты разбирают эту проблему.

1. Вам нужно лучше спать: сон важен практически для всего, что вы делаете в часы бодрствования — он влияет на то, насколько вы бдительны во время утренней пробежки; на ваше сексуальное влечение, и, конечно, уровень вашего голода.

«Когда мы недостаточно спим, это увеличивает показатели гормона голода, грелина, что в свою очередь влияет на аппетит» — говорит Лори Занини, специалист в области лечения диабета.

В одном исследовании исследователи Чикагского университета обнаружили, что испытывающие недостаток сна участники не могли устоять перед «сладкими закусками» (например, конфетами, чипсами, печеньем), даже если они принимали пищу два часа назад. В среднем они употребляли почти вдвое больше жира в подобном состоянии (4,2 часа сна вместо рекомендованных восьми) по сравнению с хорошо отдохнувшими.

«Здоровый сон поможет отрегулировать ваш аппетит в течение всего дня» — говорит Занини, которая советует для этого предлагает для этого спать в прохладной комнате, использовать шумоподавляющие наушники и отказаться от гаджетов.

2. Вам не хватает воды: очень часто люди не чувствуют разницу между жаждой и голодом. Пейте достаточно жидкости, и вы увидите, что голод не такой острый.

Любите кофе? Учитывайте его при ежедневном потреблении жидкости, говорит Изабель К. Смит. «Кофеин является мочегонным средством, что означает, что он помогает вашему организму избавиться от лишней соли и воды, заставляя чаще ходить в туалет» — отмечает специалист. «Если вы употребляете много кофеина, следует увеличить и количество воды, которую вы регулярно пьете».

3. Вы неправильно питаетесь: не всегда строгая приверженность «правильному питанию» с упором на куриную грудку означает правильность именно в вашем случае.

«Есть три макроэлемента — белок, углеводы и жир — которые работают вместе, дабы обеспечить наш организм необходимой ему энергией» — говорит Диткофф. По данным клиники Майо, мужчины должны употреблять примерно 0,8 грамма белка на килограмм веса тела, от 45 до 65 процентов суточного показателя калорий из углеводов и примерно от 20 до 35 – из жира. «Также не стоит забывать и про клетчатку, она способствует чувству насыщения».

Клиника Майо считает, что мужчинам нужно ежедневно получать от 30 до 38 граммов клетчатки. Диткофф советует своим клиентам вести дневник питания в течение нескольких дней, чтобы по-настоящему понять характерную для них ситуацию с питательными макроэлементами. «Отсутствие баланса по любой из этих трех вещей — белки, углеводы и жиры — определенно оказывает негативное влияние на уровни сытости».

4. Вы просто не едите достаточно: есть множество факторов, которые мешают нам питаться полноценно. Возможно, вы пробуете новую причудливую диету, или, может быть, вы просто пропустили обед, потому что Мэтью из бухгалтерии должен был получить этот отчет до 2 часов дня.

Но если вы в течение всего дня ели полноценную еду и все еще голодны, возможно, вы просто испытываете эмоциональный голод — это особенно вероятно, если вы жаждете чего-то сверхспециального, такого как печенье с шоколадными чипсами из орехового масла из пекарни напротив. Прежде чем штурмовать торговый автомат, сделайте шаг назад и оцените, как вы себя чувствуете, говорит Диткофф. «Может быть, это стресс. Может быть, это скука. Иногда эмоциональный голод можно спутать с физическим» — добавляет она.

Возможно, единственное, что вам действительно нужно, чтобы обуздать аппетит, это просто расслабиться. Покупки новых кроссовок онлайн помогают мне каждый раз:).


Как перестать раздражаться по любому поводу?

Читайте также: