Как превратить 100 долларов в 1 миллион

Как превратить 100 долларов в 1 миллион

Для большинства из нас 100 долларов – не очень большая сумма, которую можно на чём-нибудь сэкономить. Но как можно использовать эти деньги, чтобы увеличить финансовое благополучие?

Мы попросили девять успешных инвесторов, миллионеров и бизнес-консультантов из The Oracle поделиться своими идеями о том, как превратить 100 долларов в 1 миллион.

1. «Инвестируйте в то, что вы любите»

«Богатым стать непросто. Вы должны либо усердно экономить, зарабатывать много денег или инвестировать. Создание реальной финансовой безопасности требует гораздо больших усилий, чем вы думаете. Также очень сложно продолжать развитие бизнеса после первоначального успеха.

Вот почему я бы сделала выбор в пользу инвестиций. Найдите сплоченную группу людей, которым вы доверяете, и объедините ваши 100 долларов с их деньгами, чтобы сделать разумные и надежные, но агрессивные инвестиции. Инвестируйте в то, что вы знаете, о чём имеете представление.

Вы даже можете инвестировать эмоционально. Например, в случае с недвижимостью я всегда выбираю место, где бы я хотела жить, если бы все было плохо. Какой бы подход вы ни выбрали, выберите то, что вам нравится. Я верю, что если вы любите что-то, у вас всё получится».

—Бетенни Франкель, основатель Skinnygirl, член группы по подбору актёрского состава «Настоящих домохозяек Нью-Йорка», автор бестселлеров и материалов «Нью-Йорк Таймс».

2. Покупайте и продавайте вещи с гаражных распродаж

«Отправляйтесь на гаражную распродажу и поищите вещи по заниженным ценам, такие как фигурки супергероев или чучела животных. Затем изучите списки вещей на eBay, чтобы узнать, сколько они реально стоят. Если разница в цене достаточно велика, купите вещь и продайте на eBay. Используйте целевые 100 долларов для покрытия расходов на транспортировку и доставку.

(Вы можете подумать: но Гэри, это не принесет 1 миллион долларов! И вы, вероятно, правы. Но если вы приложите достаточно усилий, вы можете заработать, по крайней мере, 100 000).

Затем наступает сложная часть. Вы должны сохранить то, чего достигли. Когда мне было 20, я не ездил в путешествия и не покупал модные вещи. Вместо этого я экономил деньги. И к 30 у меня были сотни тысяч долларов. Затем я вложил эти сотни тысяч — и они принесли миллионы. Вы просто должны быть терпеливыми».

—Гари Вайнерчук, основатель и генеральный директор VaynerX

3. «Совершенствуйтесь и вкладывайте в себя»

«Конечно, есть люди, которые вложили деньги в удобное время и заработали целое состояние. Если бы вы инвестировали 100 долларов в биткоин в 2010 году, то сейчас было бы не о чем беспокоится. Но для меня это все равно, что играть в лотерею.

Более надежный способ разбогатеть, вложив 100 долларов – потратить их на курс, книгу, аудиопрограмму или мероприятие, которое поможет вам улучшить себя. Купите развитие новых навыков, получение знаний и создание мощных связей. Когда вы инвестируете в себя, вы не можете проиграть».

— Грант Кардоне, эксперт по продажам, построивший империю недвижимости стоимостью 750 миллионов долларов и автор бестселлеров New York Times.

4. «Изучите высокодоходный навык»

«Если у вас нет денег, чтобы начать бизнес, то не начинайте бизнес. Вместо этого потратьте свои 100 долларов на книги и обучение, чтобы освоить навык, который будет приносить вам 10000 долларов в месяц или даже больше.

Выберите навык с высоким доходом, который поможет организациям приносить доход, такой как копирайтинг, маркетинг или продажи. Вы можете изучить их относительно быстро, и при этом они применимы во многих отраслях.

Как только вы заработаете достаточно денег, вы сможете превратить эти подработки в работу на полный рабочий день. Затем масштабируйте и инвестируйте свою прибыль. Вот так вы создадите настоящее богатство. Если вы настойчивы и хороши в том, что делаете, то добьетесь успеха. Но это не произойдет в одночасье, так что настройтесь на маленькие шаги».

— Дэн Лок, преподаватель, автор бестселлеров и основатель Closers.com.

5. «Напишите электронную книгу»

«Шесть лет назад за 100 долларов я нанял человека для создания дизайна моей первой электронной книги «Как сдать экзамен по CPA, учебное пособие». На написание этой книги ушло всего около недели. С тех пор она продается на автопилоте, и в результате я заработал как минимум 100 000 долларов. Это было невероятно легко.

Используйте свои знания и ресурсы, чтобы написать книгу. Затем заплатите дизайнеру с глобальной платформы фриланса (например, Upwork) 100 долларов, чтобы книга выглядела привлекательно и могла продаваться через программу партнерского маркетинга. Просто свяжитесь с веб-сайтами, которые появляются в Google при поиске темы вашей электронной книги (например, введите «лучшие учебные пособия по CPA»).

Предложите заплатить им комиссию за любые продажи, которые они вам обеспечат. Если вы используете их трафик и доверие, которое они заработали у своей аудитории, вам даже не нужно создавать сайт».

— Брайс Уэлкер, генеральный директор образовательной онлайн-компании Crush Empire и основатель Crush The CPA Exam.

6. «Купите многомиллионный бизнес за деньги других людей»

«Вам даже не нужно 100 долларов, если вы хотите купить уже существующий бизнес. Многие родившиеся во время демографического взрыва ищут кого-то заслуживающего доверия, чтобы передать в управление их многомиллионный бизнес, а они смогут уйти на пенсию. Обычно заключают сделку, при которой вы платите только 30% от покупной цены на старте.

Финансовые учреждения, которые специализируются на подобных сделках, предоставят вам авансовый платеж независимо от вашей кредитной истории, поскольку они могут использовать активы предприятия в качестве обеспечения кредита. Вы фактически без денег получаете бизнес и выплачиваете оставшиеся 70% с течением времени, используя доходы от бизнеса.

Вам даже не нужен соответствующий опыт — вам просто нужно найти бизнес, который существует уже пять или 10 лет. Владелец будет наставником для вас во время перехода.

Почему не все это делают? Потому что запуск следующего Uber или Facebook кажется более сексуальным, чем покупка профессиональных услуг или классического бизнеса (например, в строительстве или сантехнике). Но при таком подходе вы можете не погружаться в борьбу, которая приводит к провалу 90% стартапов».

— Моран Побер, основатель и генеральный директор Acquisitions.com и бывший партнер Wekix.com и ABD Assets. Следите за Мораном в LinkedIn, Facebook и Instagram.

7. «Создайте личный бренд»

«Предпринимательство — это сексуальная вещь, в которую сегодня каждый хочет быть вовлечен. Вы можете зарабатывать миллионы, создавая свой собственный бренд в качестве влиятельного лица или бизнеса. Но благодаря социальным сетям каждый может иметь право голоса, поэтому вас не так легко услышать.

Так как многие бренды ориентированы на продажи, создание надежного бренда является секретом успеха. Для этого вам нужно четкое утверждение, которое определяет вашу миссию и то, как она помогает другим. Это сообщение должно основываться на том, как вы решили свои проблемы.

Люди будут следовать за вами, только если они поймут, почему вы делаете то, что вы делаете, и если они отождествляют себя с вашей миссией. Снимите видео, объясняющее вашу историю, а затем инвестируйте 100 долларов в рекламу на Facebook, чтобы показать ее людям, которые похожи на вас и могут оказаться в вашей ситуации».

—Торбен Платцер, основатель и генеральный директор агентства персонального брендинга TPA Media GmbH, основатель программы бизнес-образования SELFMADE и ведущий немецкого подкаста «SELFMADE».

8. «Начните бизнес на Amazon».

«Я бы вложил 100 долларов в бизнес-образование. Начните с бесплатного онлайн-контента от проверенных лидеров бизнеса, а затем прочитайте все книги, которые вы можете получить на соответствующую тему.

Затем найдите продукт, который вы можете купить на Alibaba.com за 10–30% от той стоимости, за которую его можно продать на Amazon. Чтобы найти продукты, которые хорошо продаются, ищите продукты «бестселлеры» в категориях высокого уровня.

Накопите, заработайте или одолжите ещё $500 для покупки необходимого оборудования. Пробуйте различные маркетинговые стратегии для продажи продукта — начиная с социальных сетей, интернет-рекламы и контент-маркетинга. Перестаньте делать то, что не работает, и начните делать то, что работает.

Чтобы развивать свой бизнес, сосредоточьтесь на увеличении прибыли и количества продаж. В конце концов, вы хотите владеть брендом, чтобы иметь ценный актив, который приносит богатство».

—Мэтт Кларк, соучредитель и председатель Amazing.com и соавтор Amazing Selling Machine.

9. «Начните бизнес в сфере коучинга».

«Я построил два многомиллионных бизнеса из ничего и помог другим достичь такого же успеха. Хотя у меня было больше 100 долларов в самом начале, но на самом деле сумма была не сильно больше.

После того, как вы вложили свои 100 долларов в развитие навыков, которые сделают вас экспертом, вы сможете построить бизнес в области коучинга, консалтинга или наставничества в своей области.

Эта модель популярна по многим причинам: она быстрая, эффективная и требует минимальных вложений, потому что единственная стоимость — это ваше время. Когда вы заработали немного денег от своего бизнеса, инвестируйте прибыль в рекламу на Facebook, чтобы привлечь больше клиентов.

Если вы хорошо разбираетесь в том, что делаете, вы можете преумножить эти инвестиции до десятков тысяч долларов. Чтобы превзойти отметку в миллион долларов, автоматизируйте некоторые процессы и нанимайте других тренеров, которые будут работать на вас».

—Руди Моуэр, основатель и генеральный директор ROI Machines и RudyMawer.com, эксперт по маркетингу и рекламе на Facebook, который построил многомиллионный бизнес к 26 годам.


Вот почему аудиозапись вашего голоса заставляет ва...
Почему ты не пьёшь

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ