Чем опасна простота?

Чем опасна простота?

Мимолётная раздражающая мысль о человеческой простоте возбудила эмоции, чувства и психику в целом и побудила к размышлениям о сущности простоты, её носителях, а также о причинах и следствиях проявления простоты для человека и его окружения.

Хорошим поводом к раздражению служит поговорка: «Простота хуже воровства».

В советское время на поверхности этого выражения прослеживалась наивность, собранная в клубок глупости, причиной которой служила простота человека, непонимающего, что следствием простоты, с большой долей вероятности, может служить бытовой обман, мошенничество и воровство.

Причём бесхитростное вялое поведение жертвы, всегда выглядело более осуждающим явлением, чем обман, мошенничество и даже воровство.

В том смысле, что глупость наделает больше беды, чем вор.

В жесточайших условиях так называемого рыночного уклада жизни и психологии вседозволенности обман и воровство переросли в широчайшую коррупцию, циничное разорение предприимчивых и обычных простых людей, (не имеющих возможности проявлять природную прямоту сердца) и даже смерть наивного носителя простоты.

Да, да бьющая в глаза простота на основе наивной доверчивости, граничащей с пустотой ума в настоящее время не просто грустна, но и очень опасна.

Об этом знают многие бывшие предприниматели, откровенно доверявшие партнёрам и даже жёнам, которые цинично и целенаправленно разоряли их, не брезгуя никакими средствами для достижения своих меркантильных целей.

Многие из них оказались «за бортом рыночного успеха», медленно и верно шедшие к этому по простоте душевной.

Более того, наивность, обличённая в одежды добросердечной простоты, объявляется сейчас едва ли не хуже всего на свете.

Ведь следствие всегда следует за причиной. Причина источник страха следствия.

То есть, нарушение человеческих и божеских установок для человека является следствием простоты.

Простые решения всегда лежат в основе грабежей и убийств. Ведь это так просто ограбить и убить. Кто просто смотрит на жизнь, тот легче идёт на преступление.

А уж безнаказанно оболгать и оклеветать человека, чтобы простаку внушить «идейку» - это вообще «святое дело» для безнравственных партнёров и близких предпринимателей.

Простота вообще погубит человечество.

Нельзя сложное упрощать до примитивного. Чтобы жизнь людей была сносной она обязана быть сложной, как и всё во Вселенной.


Честность порождает бедность?
Старость объедает молодость