Чем жил Интернет: самые «громкие» сетевые события 2019 года

Чем жил Интернет: самые «громкие» сетевые события 2019 года

Говорят, что интересы Сети — это зеркальное отражение того, что на самом деле волнует народонаселение планета. Если не все, то большую его части. И если где-то там что-то там случилось, а интернетик не взбурлил, как деревенский сортир, простите, в который подкинули дрожжей, то это...никому не интересно.

А вот если информационную заметку (приложение, фотографию, видео) все лайкают, расшаривают и делают с ней прочие вещи, превращая в вирусную... То это да, это о чем-то говорит.

Вот только о чём?

1. Самой обласканной фотографией в этом году (и это, кажется, официально) стала фотография яйца

У яйца на данный момент 7.5 фолловеров и более 54 миллионов лайков на “ том самом снимке»

2. Самое «вирусное» приложение года — FaceApp.

Отретушированные в этом приложении фотографии — мол, как мы буде выглядеть через много лет — выкладывали все подряд — от политиков до домохозяек.

Честное слово, такого ажиотажа не было даже с ловлей покемонов. Честно признаюсь, я так и не понял причин популярности этого приложения — то ли стадный инстинкт у людей сработал, то ли что? Но завируситься оно смогло очень удачно.

Настолько удачно, что ФБР назвала его «потенциальной контрразведывательной угрозой».

3. Самое большое разочарование года

прогремевшее на всю сеть это, конечно, финал «Игры престолов». Не смотрел, но знаю: гадкий Джон Сноу убил несчастную Дейнерис, при этом кому-то не нравилось, как он ее убил, кому-то не нравилось, что он ее убил, кому-то вообще все не нравилось. Недовольные дружно возмущались, что не этого они от сериала ждали и требовали переснять финал.

4. Челлендж года: большие и маленькие, дяди и тети лупят ногами по горлышку бутылок, открывая их таким образом.

Честное слово, я не понимаю, почему это стало так популярно.

Мог бы понять челлендж, когда дяди, тети, дети и старики кормят бездомных животных, допустим. Еще лучше — «усыновляют» их. Вот польза бы была... А тут — открывают бутылки ногами. Какое-то странное приложение энергии. Ее бы, да в мирное русло!

5. Самый эпичный провал флешмоба

Штурм «Зоны 51», где якобы держат инопланетян, так весело и массово начавшийся в сети, предвещал много веселых моментов — поначалу. Сражаться за свободу инопланетян и бегать «быстрее их пуль, как Наруто» собрались около двух миллионов человек.

Но в результате явилось только около 4 тысяч, а на базу попытались пробраться считанные единицы. Так что как маялись инопланетяне в застенках жестоких ученых, так и будут маяться дальше.

Зато можно спать спокойно: чтобы в Сети ни затевалось, оно так и останется в Сети — навсегда.


«Не надо принимать уголь до, пить рассол после и о...
Электромобили и вегетарианство бессмысленны в борь...

Читайте также: