«Нужно завести хобби, а не гречкой закупаться»: о жизни на карантине в Италии

«Нужно завести хобби, а не гречкой закупаться»: о жизни на карантине в Италии

Коронавирус, вспышка которого произошла в декабре в Китае, распространился на весь мир. Вторым крупным его очагом стала Италия. В Италии, как и во многих других странах Европы, пошли на радикальные меры и ввели карантин: люди сидят дома, а в городах закрыто всё, кроме аптек и продуктовых магазинов.

Екатеринбурженка Людмила Козлова уже 20 лет живёт с семьёй в Италии. Последние три недели все они сидят на карантине. По нашей просьбе Людмила рассказала, что в этом самое сложное и как ведут себя в этой ситуации люди. Прочитайте её колонку.

Я живу в курортном городке Стреза. У нас здесь всё достаточно спокойно, если не смотреть на, то что все должны находиться дома. Выйти можно только за продуктами и в аптеку.

При этом тут нет никакой нехватки в продуктах или других товарах. Всё есть. Кроме масок, но они особо не нужны, если дома сидишь.

В первые дни может и было столпотворение в магазинах в больших городах, но сейчас есть всё. Тогда просто люди закупались на время, чтобы лишний раз в магазин не ходить, вот и всё.

Мы уже 3 недели на карантине. У меня дети, и вот с ними тяжело. Наши дети не привыкли сидеть на привези, итальянский темперамент. Маленькой 5 лет, она хочет играть с детьми и не понимает, почему всех изолировали. Пытаемся объяснить, как можем. Старшей 16 лет, учится онлайн, занимается музыкой, рисует. В принципе это поколение устраивает такое положение вещей. Они высыпаются, у них есть хорошее питание, мама дома и всё такое.

За соблюдением карантина следит полиция, но они особо не беспокоят. Да и люди тут ответственные, никто не хочет оказаться в больнице с искусственными лёгкими. С самого начала много кто думал, что их это не коснётся, но статистика говорит о другом. Сейчас все боятся.

Никто ни к кому в гости и не пытается ходить, а если ты придёшь — не пустят. И это правильно, мы все ответственны за жизнь других и близких нам людей.

А в этих условиях многие магазины предлагают доставку на дом, что очень удобно и не надо рисковать и куда-то выходить.

На самом деле, это не так плохо быть со своей семьёй. Обещают, что карантин закончится 25 марта и школы начнут работать с 3 апреля, во что я не особо верю. Слишком много заражённых. Думаю, до мая просидим.

В то же время основные направления экономики не остановили, они работают с условием, что заботятся о своих работниках. Так что остальному населению просто нужно подойти ответственно к этой проблеме, улучшить иммунитет и сидеть дома.

Кто пережил 90-е, тот переживёт и это.

Меня после жизни в России вообще уже ничем не удивишь, а мои мама и брат до сих пор живут в Екатеринбурге. Надеюсь, что всё будет хорошо. Брат учитель в школе, как и его жена, должны ходить на работу, мама дома, хорошо, что дом свой и есть чем заняться

Вот мой совет екатеринбуржцам — не паникуйте, надо переждать.

У русских людей есть иммунитет уже на всё, я думаю.

Главное — этот иммунитет поддерживать. Принимать витамины, пробиотики, хорошее питание тоже. Это не говорит о сыре пармезане и прошуто, у вас есть куча продуктов лучшего качества, самое время вспомнить советскую столовую: каши, капуста, ягоды, перловка, гречка, рыбные консервы, творог, кефир, ряженка...

Люди должны запастись терпением и материалами, чтобы привести в это время дом в порядок, начать читать книги или завести хобби, а не гречкой закупаться. Так время пройдёт незаметно.


«На карту могут быть поставлены миллиарды, а не ми...
10 советов, как работать на удалёнке

Читайте также: