«Пандемия представляет угрозу всему нашему виду»

«Пандемия представляет угрозу всему нашему виду»

Павел Дуров предсказал цивилизационный сдвиг после пандемии COVID-19.

Мир после пандемии коронавируса не будет прежним, но меры самоизоляции, введенные из-за COVID-19, дают людям шанс поработать над собой, а для технологий — доказать полезность человечеству. Об этом заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Нынешняя пандемия представляет угрозу всему нашему виду. Когда она закончится, мир не вернется в норму. Мы можем стать свидетелями цивилизационного сдвига, который пройдет через поколения. Мы должны позаботиться о том, чтобы новый мир, который родится, стал лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади», — написал он в своем телеграм-канале.

Дуров призвал граждан, находящихся на самоизоляции, использовать время с пользой и создать «лучшую версию себя». По его словам, в настоящее время у технологий появилась возможность доказать свою значимость и ценность.

Он рассказал, что за последний месяц Telegram верифицировал и продвинул среди пользователей 17 официальных новостных источников, представляющих Министерства здравоохранения 17 стран, включая Россию. Это стало частью инициативы мессенджера, направленной на борьбу с коронавирусом. Дуров отметил, что Telegram «не очень известен» своим сотрудничеством с властями, но из-за пандемии COVID-19 было сделано исключение. Создатель мессенджера также анонсировал, что помимо информационной поддержки его команда попытается решить проблему образования в условиях карантина.

Ранее американский публицист, экономист и трейдер, автор нашумевшей книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» Нассим Талеб предсказал масштабные изменения мира после пандемии. По его мнению, ускорится переход на онлайн-обучение, офисы станут меньше, а люди начнут переезжать из городов в сельскую местность. Он считает, что для предотвращения будущих эпидемий государства начнут вводить дополнительные меры контроля, касающиеся «суперраспространителей» болезней, в частности в аэропортах и на границах. Среди сфер бизнеса, которые вряд ли смогут восстановиться после кризиса, Нассим Талеб упоминает туризм.

По последним данным, в мире насчитывается свыше 2,5 млн зараженных COVID-19, скончались 177 тыс. человек. США занимает первую строчку по количеству больных — 825 тыс. человек. Далее идут Испания, Италия, Франция и Германия. В России зарегистрировано 52,7 тыс. зараженных COVID-19. По всему миру объявлены карантинные и другие ограничительные меры.


9 из 10 пациентов с COVID-19 на ИВЛ не выживают, с...
Чтобы победить коронавирус, надо изменить свои уст...

Читайте также: