Сотрудники, обедающие с коллегами, быстрее устают

Сотрудники, обедающие с коллегами, быстрее устают

Сотрудники, которые обедают вместе с коллегами, чувствуют себя гораздо более утомленными после рабочего дня, чем те, кто принимает пищу в одиночестве, говорится в исследовании Rottman School of Management.

Сотрудникам нескольких западных компаний предложили выбрать: обедать вместе или в одиночестве во время перерыва. Оказалось, что к концу дня те, кому приходилось общаться с коллегами во время приема пищи, чувствуют себя гораздо более уставшими к концу рабочего дня. Однако самыми утомительными сотрудники считают совместные приемы пищи, в приказном порядке организованные руководством для поддержания «командного духа».

В то же время некоторые компании на Западе запрещают своим сотрудникам принимать пищу в одиночестве, в особенности на рабочем месте.

Исследователи считают, что стремление работодателей собрать вместе людей с разной склонностью к социализации вне выполнения рабочих задач — не лучшая идея. Сотрудники будут эффективней, если им предложить выбор — общаться с коллегами на обеде или нет.

В октябре специалисты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии посоветовали доводить количество приемов пищи на работе до четырех-пяти. В противном случае организм начнет испытывать стресс. Офисным работникам рекомендовали воздерживаться от частого употребления соленой пищи и выпечки.


Как заводить романы на работе (и стоит ли это дела...
Вперед, на поиски сокровищ!

Читайте также: