Бывают ли приступы ярости и агрессии от сексуальной неудовлетворенности?

Бывают ли приступы ярости и агрессии от сексуальной неудовлетворенности?

Яна, доброго времени суток вам.
Не знаю через правильный ли канал пишу, извините, если нет.
Я в восторге от вашей доброты и терпимости, вы моя совершенная противоположность, и меня это тем более восхищает. Я, наоборот, злая и агрессивная, взрываюсь в секунду, часто без повода. От части, мой вопрос как раз о злобе, ярости и агрессии.

Как вы думаете, правда ли сексуально неудовлетворенные женщины злые, агрессивные и вообще мегеры? Это просто мой случай с юности, и я думаю есть ли связь между моей неконтролируемой злобой и сексуальной фрустрацией? У вас такой богатый жизненный опыт и куча историй знакомых и незнакомых людей, так хочется узнать ваше мнение. Вы видели "волшебные" превращения стерв и заек после хорошего секса?

Если коротко, мне 30, замужем, с мужем 7 лет вместе, ребенку годик. Секса не хочу, удоволтсивия не получаю, не смотря на оргазмы. Мне они кажутся механическими и какими-то пустыми. Ребенок тут не при чем, так всегда было с мужем. Эротические сны снятся регулярно, с кем попало, и всегда очень эротично и эмоционально. Сексуальные партнеры были и до мужа естественно, с кем-то нравился секс, с кем-то нет, чаще нет. Если честно, трудно вспомнить, это как будто в прошлой жизни было. Я чувствую огромный и нерастраченный сексуальный потенциал, но не знаю что с этим делать. Кстати, последние 7 лет регулярно ломаю, роняю, бью вещи на ровном месте. Мне кажется это как-то связано.

Расскажите что вы думаете про секс и его роль в жизни. Неужели без него никак? Об этом, наверное, можено судить только когда его хорошо попробовать, но это, увы, не мой случай. Не считая снов )) Не знаю что думать и делать. Пытаться чинить секс в семье, искать его еще где-то, продолжать жить как будто проблемы нет, разводиться и искать его, но уже "законно"?

​***

Здравствуйте!
Думаю, что сексом все у всех по-разному (сюрприз!). :-)
И да, для многих секс имеет очень важное значение. Но не для всех. А для кого-то дно время играет важную роль, а потом - не очень, а потом - опять очень и.т.д. Все может меняться. Люди меняются, их гормональное здоровье меняется, и вообще здоровье в целом, и душевное состояние, и обстоятельства, и картина мира. и это все важно.

Многие рассматривают секс как очередную физиологическую функцию. Да, привязанную к определенным эмоциям. Но, по сути - функцию. Возникло напряжение, можно получить разрядку, и напряжение на время спадет. Все. Иногда у людей зашкаливают определенные гормоны, и появляется острая потребность именно "размножаться". Тогда они начинают делать все для того, чтобы найти подходящего для этого партнера. И, чаще всего, быстро находят. Как говорится "природа делает свое дело". И специалисты утверждают, что гормоны именно так и работают, они заставляют человек вести себя определенным образом, и получать определенный результат, так оно устроено.

Но! Отдельным эшелоном к этой теме привязано оооочень много всяких чувств и эмоций, которые с медицинской точки зрения к этому отношения не имеют. Начиная от морально-этических принципов и картины мира, и кончая всякими личными убеждениями, своими и не своими. Например, многие говорят что "без настоящей любви- не могу". Или ьез настоящих чувств, или без брака, или каких-то там обещаний и.т.д. И тут можно узнать сто миллионов градаций и определений, кто сто считает настояще любовью, тот серьезными чувствами, достойными того, чтобы позаниматься с ке-мто сексом. И все эти принципы регулярно все выбрасываются за борт, когда побеждают гормоны. Потом люди раскаиваются и жалеют, или не жалеют. Или меня.т всю свою картину мира, потому что понравилось, и.т.д.

А еще очень многие привязывают к сексу свою самооценку. Если со мной занимаются сексом - я настоящая привлекательная женщина, а если нет - то нет. (Мужчины тоже этим занимаются.) Или привязывают это к конкретному человеку. Вот он или она меня не хочет (больше), все, значит я не женщина, сексапил мой угас, все ужасно. А при этом та самая половина, на которой все завязано, может быть не хочет секса вообще. Или хочет только с новыми партнерами. И все это всегда - по их внутренним причинам. И напрямую не связано с сексапилом или качествами другого человека. И этому регулярно находятся подтверждения, когда отчаявшись, такой "отвергнутый" человек ищет и находит секс с кем-то другим. Каждого человека кто-то хочет, а кто-то не хочет, для кого-то он привлекательный партнер, для кого-то нет. И это тоже все сто раз меняется, из-за обстоятельств, состояния всех вовлеченных и еще кучи факторов.

И многие настолько серьезно связывают со всем этим какие-то другие умозаключения! Есть л.ди, которые убивать идут, потому что их кто-то отверг, или не хочет, или отказывается вступать в сексуальные отношения или продолжать их! Серийными убийцами становятся! Или убивают расхотевших бывших. Или себя убивают!

***

Отвечая на ваш вопрос- теоретически я верю, что сексуально неудовлетворенный человек может ходить злым и раздраженным. Но я думаю, что это - не физиологическая проблема, а псхиологическая. И лечится она многими разными способами. От "не заостряться так на этой проблеме" и "переключиться на другое" до "найти секс там, где его дают, и успокоиться". И еще я верю, что человек может быть очень злым и даже погружаться в зашкаливающие аффективные состояния из-за гормональных расстройств. Вот это - да, пожалуйста и сколько хочешь. Ну тут надо к врачу идти, гормоны проверять и лечить. И очень может быть, что пролечишь гормоны - и наступит замечательный такой дзен. И неожиданно и счастливая сексуальная жизнь наступит. И все наладится.

Так что разбираться надо, в каждом случае индивидуально. Что именно злит. И особенно если "чувствую нерастраченный сексуальный потенциал" и одновременно "секса не хочу". Мне кажется, что это - скорее к психологу.

А когда все валится из рук, это можно быть симптомом целой кучи заболеваний. В том числе неврологических (Но не только). И кстати, некоторые из этих заболеваний могут быть и причиной всего остального - и нежелания, и ощущений, что что-то механическое и ненастоящее. И вообще ощущение нереальности чего-то, отчуждение от своих физических ощущений. Так что сходили бы вы еще к неврологу! Многие тут писали что-то подобное, а когда им люди хором написали "у вас симптомы опухоли в мозге, или одного из системных заболеваний, или такого-то расстройства" они так удивились. Мол, даже и в голову не приходило, что у этого может быть "реальная" причина, требующая обычной стандартной терапии. И некоторые потом писали, что таки нашли, выписали лекарства и все стало на свои места.

Так что желаю вам найти причину, по которой вы в таком неуравновешенном состоянии. Сходите к врачам. И здоровья вам.


Почему женщины уходят от мужчин, которых любят
Куда же подевалась грудь?

Читайте также: