КАК НЕ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ИДИОТОМ В РАЗГОВОРЕ С ДЕВУШКОЙ

КАК НЕ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ИДИОТОМ В РАЗГОВОРЕ С ДЕВУШКОЙ

Разговор с девушкой — это не работа, обязанность или неизбежность. Но это и не развлечение, особенно для тех, кто не умеет общаться с противоположным полом, а таких, как мы выяснили из присланных в редакцию вопросов, очень много. Лучше относиться к этому умению как к ремеслу. Первые разы у тебя будет получаться криво, непонятно, смешно. Но с каждым новым разговором ты будешь гораздо лучше понимать женщин и гораздо лучше находить к ним ключи, которые откроют для тебя желаемые двери. Идеального рецепта общения с девушками у нас нет — к каждой девушке должен быть индивидуальный подход. Но наш объединённый опыт будет для тебя полезным.

Знай, как продолжить разговор

Если уж начал говорить, то знай как продолжить — это избавит тебя от неудобных пауз. На практике это означает, что если ты решил говорить на тему последнего фильма с Дэнни Де Вито, то ты должен уметь продолжить этот разговор. Что особенно важно — ты должен быть уверен, что твоей собеседнице это интересно. Если ты видишь, что девушке скучно, то постарайся сменить тему — сделай это быстро, пока не исчезла нить разговора.

Задавай правильные вопросы

Большинство руководств по общению, которые ты можешь встретить в интернете, говорят о том, что надо задавать как можно больше вопросов девушке, чтобы та чувствовала твою заинтересованность. Но это не совсем верно. Вопросы должны быть, но это должны быть правильные и интересные вопросы, иначе ты покажешься чересчур навязчивым и скучным. Человек, который после каждого предложения задает вопрос, — это раздражающий человек. Если девушка скажет, что она работает в доставке пиццы, то не кричи «вау» или «круто». Все понимают, что это не круто. Но ты можешь спросить у неё об интересных и забавных случаях на работе, и подруга с удовольствием расскажет — разговор пойдет в гору. А вот о поверхностных вопросах лучше забыть.

Расскажи о себе

Это не должен быть монолог и это не должно занимать много времени. Просто расскажи о своих интересах, работе, о чём-нибудь смешном, что приключилось с тобой на прошлой неделе, — информации не должно быть слишком много. Небольшой биографической сводки будет достаточно. При этом сохраняй фокус на девушке, а не на себе, когда рассказываешь свою историю. Ещё лучше, если ты будешь вставлять информацию о себе небольшими порциями на протяжении всего разговора. Например, девушка заговорила о том, что любит собак, а ты можешь рассказать ей, что у тебя есть одна, которую ты каждый день выгуливаешь, — предложи присоединиться в следующий раз к этой прогулке.

Используй «разговорный потенциал»

Если с тобой заговорит девушка, то она точно хочет тебе что-то рассказать. Такой разговор может зайти в тупик только по твоей дурости, а ведь ты мог использовать его ресурс. К примеру, если подруга говорит тебе, что она устала, работает слишком много, ей нужен отпуск, то ты, конечно, можешь закатить глаза и ждать, когда закончатся ее жалобы, но лучше выслушать и расспросить ее о проблемах на работе. Да, девушки часто могут жаловаться, но именно их жалобы могут служить стартовой площадкой для нормального и осмысленного разговора на самые разные темы. Нужно лишь правильно использовать потенциал этих жалоб.

Не фильтруй свои мысли

У каждого есть фильтр в голове, который тормозит речь в незнакомых ситуациях. Ты можешь думать о том, что та или иная мысль ей просто не понравится, или она будет в шоке от сказанного тобой, или ей будет скучно. Но когда речь идет о женщине, которую ты едва знаешь, то подобный фильтр является препятствием для полноценного разговора. Отключи его на время, иначе ты будешь говорить только самые нейтральные и банальные вещи. В итоге тебя не запомнят и разговор будет пустым. Будь честен с девушкой и говори то, что считаешь нужным. Пусть она узнает реального тебя на самом старте. Тогда тебе будет проще общаться — она быстро станет другом, а дальше можешь рассчитывать и на большее, если захочешь.

Не бойся молчания

Ты слишком большое значение придаешь паузам в разговоре. Их не стоит бояться. Журналисты во время интервью специально используют их, чтобы дать своему собеседнику высказаться, — людям неудобно молчать, поэтому они предпочитают заполнять тишину разговором. Молчание — это твой помощник. Если в момент молчания ты просто посмотришь на женщину и примешься ждать, а не паниковать, то женщина раскроется — дай ей заговорить. Заставь тихие минуты работать в твоих интересах.

Комплимент ближе к финалу

Девушки любят комплименты. Им приятно слышать их, но, с другой стороны, нет девушки, которая любила бы постоянные и навязчивые комплименты. Количество нивелирует качество комплимента — это, можно сказать, законы рынка. По нашему опыту, лучше всего одаривать комплиментом подругу только под конец разговора — в момент, когда ты уже собираешься заканчивать беседу. Это стоит делать по двум причинам:

1) девушка будет искренне благодарна за комплимент, если она действительно его хотела, и ты точно увидишь ее позитивную реакцию;

2) если девушка примет комплимент холодно, то ты уже точно будешь знать, что на неё не стоит тратить слишком много времени.

Закончи разговор

Не всегда мы хотим заканчивать общение, но делать это нужно. Нельзя перегибать палку с дружелюбием. Нужно четко понимать, когда ты хочешь завершить разговор, иначе он может продлиться слишком долго и единственное, что будет чувствовать девушка по итогу, — невероятное облегчение. Гораздо лучше, если подруга будет хотеть поговорить еще, но ты не дашь ей такой возможности — пусть она сохранит это желание для следующего раза. В таком случае повторная встреча будет неизбежной и желанной с её стороны.


Вот почему мужчины вдруг прекращают отвечать на со...
Почему мужчины не видят грань между романтикой и н...

Читайте также: