Я любила тебя, пока моя любовь к себе не сказала: «Оно того не стоит»

Я любила тебя, пока моя любовь к себе не сказала: «Оно того не стоит»

Ты никогда не был любовью всей моей жизни. Ты просто тот, кто заставил меня поверить в собственную недостаточность, хотя на самом деле я – это все.

Я любила тебя, пока моя любовь к себе не сказала: «Оно того не стоит». Я сняла с глаз повязку, освободила сердце от оков и поняла: ты не любовь всей моей жизни. И не был ею ни один день и ни единого мгновения, ты просто тот, кто заставил меня поверить в мою недостаточность, хотя на самом деле я – это все.

Осознать, что «ты того не стоишь, а я достойна большего», это, несомненно, начало личностной революции. Это акт мужества и восстановления самооценки, которые способствуют укреплению достоинства. Однако мы должны принять тот факт, что достигнуть такой психической и эмоциональной силы и провести черту между любовью к себе и зависимостью довольно непросто. Черту между достоинством и покорностью.

«Любовь к себе можно ранить, но убить ее нельзя», – французский писатель Анри де Монтерлан.

Мы знаем, что фраза «любовь к себе» становится все популярнее и что «никто не может построить здоровые отношения, не полюбив сначала себя самого». Но это вовсе не пассивное понятие. Наоборот, любовь к себе – это состояние абсолютного самопризнания, формирующегося через действия, которые, в свою очередь, способствуют укреплению нашего физического и эмоционального здоровья. Это динамическое измерение, связанное с прохождением определенных взлетов и падений.

Подумайте об этом.

Ты был недостоин этого, и все же я подарила себе свою Вселенную

Астрономы отмечают, что во Вселенной есть феномен, очень похожий на эмоциональные отношения людей. К примеру, существует туманность под названием Hen 2-428, которую можно рассмотреть в телескопе. Она удивительна благодаря своей неповторимой простоте и особой загадочности. В действительности, данная туманность является соединением белых карликов – двух старых томящихся звезд на закате их жизни.

Любопытной чертой этой пары является тот факт, что они каждые четыре часа вращаются друг вокруг друга. Это смертельный, но невероятно прекрасный танец, в котором рано или поздно они неизбежно столкнутся.

В каком-то смысле и мы, даже не будучи небесными телами, играем в эту игру. Мы знаем, что некоторым любовникам суждено стать не более чем пылинкой воспоминаний, но, тем не менее, мы держимся за них. Мы вращаемся вокруг этой нездоровой любви и плаваем в этих гравитационных волнах, где наша самооценка висит на волоске и может сорваться от одного дуновения ветра.

Быть может, эта любовь и не стоила того, но пока мы не осознаем свою зависимость, наши глаза останутся закрытыми. Главное не забывать: ни одной Вселенной не под силу разрушить нашу индивидуальность, нашу любовь к себе, наше уникальное и исключительное сияние.

Как полюбить себя

Давайте на мгновение представим, что любовь к себе – это наш скелет. Она дает нам поддержку, силу, стойкость и правильность движений. Если у скелета сломается бедро, нам потребуются костыли или инвалидная коляска. Мы станем зависимыми.

Эта часть нас требует исключительной и жизненно важной поддержки. Тем не менее мы знаем, что любовь к себе периодически сталкивается с трудностями, она изнашивается и вызывает постоянную боль. Поэтому необходимо помнить все «ингредиенты» любви к себе и поддерживать их в «хорошей форме».

Первое это, несомненно, личная слаженность и последовательность. Это еще одно понятие, которое большинство отстаивает, но применяют лишь немногие, поскольку оно требует мужества. Под последовательностью подразумевается сохранение связи между чувствами и поступками, а также между мыслями и их выражением.

Иногда лучше поставить на первое место то, что вам нужно, а не то, чего вы хотите. Например, вы как раз проходите фазу расставания. Одиночество и горечь повергают в отчаяние, и единственное, чего вам сейчас хочется, это найти того, кто заполнил бы эти пробелы. Но действительно ли вы нуждаетесь в этом на данном этапе?

Устанавливать границы – это нормально. Мы часто применяем странный термин «заклятые друзья». Им называют окружающих нас людей, которые притворяются друзьями, но на самом деле причиняют нам вред. Чрезвычайно важно вовремя разорвать такие контакты и связи.

Живите намеренно, не миритесь с посредственностью. Любовь к себе требует решительности. Половинчатая любовь не стоит того, как и смех днем, а слезы ночью или любовь с условностями.

Намеренная жизнь – это понимание, что ради счастья мы должны принимать решения, а не хаотично вращаться вокруг одного небесного тела, с которым мы рано или поздно столкнемся, и оно исчезнет. Давайте научимся сиять, излучать собственный свет, уверенный голос и воспитаем в себе храброе и достойное сердце, чтобы привлечь к себе того, кого мы действительно заслуживаем.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Обнажённые отдыхающие девушки с пляжей.

Спортивные девушки

Для взрослых.

в сексуальном боди.