Слух: Google Pixel 5 не получит флагманскую начинку

Слух: Google Pixel 5 не получит флагманскую начинку

Традиционно смартфоны Pixel от Google оснащаются флагманскими характеристиками, в частности, топовыми процессорами от Qualcomm.

Однако в этом году поисковый гигант может сменить стратегию, отдав предпочтение более простому железу. На это указывает утечка из фирменного приложения компании.

Инсайдерам удалось получить доступ к ещё не вышедшей версии приложения Google Camera, изучение кода которого позволило найти ряд интересных фактов о будущих устройствах компании. В частности, программисты обнаружили упоминание смартфона с кодовым названием Sunfish и описанием «photo_pixel_2020_midrange_config», под которым с большой долей вероятности скрывается грядущий Pixel 4a. Вместе с тем в приложении были обнаружены кодовые названия Bramble и Redfin с подписью «photo_pixel_2020_config». Предполагается, что это Pixel 5 и Pixel 5 XL, релиз которых состоится осенью. Для сравнения, Pixel 4 и Pixel 4 XL в приложении указаны как «photo_pixel_2019_config».

В описании Bramble и Redfin упоминается наличие телеобъектива, как в Pixel 4. Но более интересен тот факт, что в качестве процессора в них используется не флагманский Snapdragon 865, а более простой Snapdragon 765G. Такой же чип установлен в Redmi K30 5G и realme X50 5G.

Не исключено, что к релизу Pixel 5 и Pixel 5 XL всё же получат топовый чип Qualcomm, но пока факты указывают на обратное. Возможно, в Google посчитали мощности Snapdragon 765G достаточными, чтобы обеспечить должный уровень производительности для новых флагманов.


Fujitsu Arrows 5G — японский флагман на базе Snapd...
Точная дата презентации OnePlus 8 раскрыта надёжны...

Читайте также: