Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM4 с умным «шумодавом»

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM4 с умным «шумодавом»

Компания Sony представила полноразмерные беспроводные наушники WH-1000XM4. Новинка с сенсорными панелями на чашках получила ряд полезных функций, в числе которых — технология улучшения качества звука с помощью искусственного интеллекта, продвинутая система шумоподавления и одновременное сопряжение с двумя различными устройствами.

Одной из главных особенностей новинки стала фирменная технология улучшения качества звука Sony Edge-AI. Она, по заявлению вендора, предназначена для «восстановления звука, потерянного во время цифрового сжатия, для обеспечения максимальной точности воспроизведения». Специальный алгоритм анализирует треки в режиме реального времени и распознаёт инструменты, музыкальные жанры и отдельные элементы каждой композиции для восстановления звуков высокого диапазона, утраченных при компрессии.

Ещё одной полезной функцией модели стал встроенный датчик приближения, который автоматически приостанавливает воспроизведение, когда владелец снимает наушники. Особое внимание при создании новинки Sony уделила функции шумоподавления. С помощью двух микрофонов, размещённых в каждой из чашек, технология Dual Noise Sensor оценивает уровень окружающего шума и передаёт эти данные в процессор HD Noise Cancelling Processor QN1.

Новый чип Bluetooth Audio обрабатывает и корректирует настройки воспроизведения в соответствии с характером музыки и уровнем шумов более 700 раз в секунду. Если пользователь начинает говорить, то новая функция распознавания речи Speak-to-Chat ставит воспроизведение на паузу и отключает «шумодав», чтобы можно было слышать собеседника. Через 30 секунд с момента последней фразы громкость вернётся в норму автоматически.

Sony WH-1000XM4 поддерживают одновременное сопряжение по Bluetooth с двумя устройствами. При этом наушники самостоятельно определяют, на какой из гаджетов поступает входящий вызов, и автоматически переключаются на него. «Перебрасывать» новинку между сопряжёнными источниками сигнала можно в одно касание.

Гарнитура также получила поддержку функции объёмного звучания 360 Reality Audio, а заявленное время её автономной работы составляет до 30 часов. Благодаря поддержке быстрой зарядки через порт USB Type-C, всего 10 минут у розетки продлят время воспроизведения ещё на пять часов.

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 будут представлены в чёрном и серебристом цветовом оформлении, дата начала продаж и цена новинки в России будут объявлены производителем позднее.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Красивая эротика.

Для взрослых.

Пошлые фотоприколы с девушками.

На фото в Инстаграм.

Китайский конкурс на самую прекрасную попку. Китай не о...