Уничтоженные Продукты Apple Как Искусство

Уничтоженные Продукты Apple Как Искусство

Когда iPhone или iPad перестают быть простым потребительским гаджетом и входят в разреженный мир визуального искусства? Как насчет того, когда кто-то умышленно уничтожает его, превращая в абстрактную, жестокую шелуху своего прежнего «я»?

Серия разбитых, изуродованных, расстрелянных и расплавленных продуктов Apple - предмет недавнего фотопроекта графического дизайнера из Сан-Франциско, который сказал, что пытается заставить людей задуматься об их отношениях с этими универсально любимыми гаджетами.

Майкл Томперт сказал, что провел последние несколько месяцев, покупая новейшие потребительские технологии Apple, а затем творчески уничтожая дорогие игрушки.

Томперт сказал, что идея проекта пришла к нему после того, как он подарил каждому из своих двух сыновей iPod touch на Рождество. Он сказал, что два мальчика боролись за одно из устройств, на котором была определенная игра. Сытый по горло ссорой, Томперт сказал, что он схватил один из iPod и разбил его о землю.

«Они были ошеломлены - экран сломался, и из него вылилась жидкость. У меня есть камера, чтобы снимать ее, - сказал Томперт. «Моя жена сказала мне, что я должен что-то с этим сделать».

Всего Томперт создал 12 изображений разрушенных продуктов Apple, работая со своим другом Полом Фэйрчайлдом, фотографом. «Они должны были быть совершенно новым продуктом», - сказал Томперт. «Дело не в уничтожении старых продуктов. Речь идет о наших отношениях с новым ».

Его методы уничтожения варьировались от гаджета. Чтобы уничтожить устройство iPhone 3G, он использовал пистолет Heckler & Koch, чтобы пробить дыру в нем. Чтобы уничтожить набор iPod Nanos, он поместил устройства на железнодорожную колею, чтобы над ними переехал локомотив.

Самым сложным продуктом для уничтожения был iPad - «он практически неразрушим», - сказал Томперт.

IpadHe сказал, что iPad выдержал удары кувалдой и другими тупыми инструментами. В конце концов он использовал паяльную горелку, чтобы нагреть внутренности iPad, пока они не начали кипеть, и устройство не взорвалось.

Некоторые люди могут подумать, что безумно покупать новые, дорогие технологические продукты только для того, чтобы уничтожить их. Томперт сказал, что фотографический проект должен был быть юмористическим и неумолимым. В то же время он хотел, чтобы люди глубже думали об их отношении к этим вездесущим устройствам.

«Они спроектированы так, чтобы быть такими простыми и простыми - как монолит в 2001 году - и все сходят с ума от этого», - сказал он. «Я хотел сказать расслабиться, давайте посмотрим, что в этом».


Свежее фото и «правильная» цена Xiaomi Mi10 утекли...
HUAWEI P30 Lite New Edition: много памяти и сервис...

Читайте также: