Шесть игроков «Ростова» заболели коронавирусом

Шесть игроков «Ростова» заболели коронавирусом

Матч закончился со счетом 10−1 в пользу «Сочи».

После карантина Россия решила доиграть национальный турнир по футболу, соблюдая ограничения по коронавирусу.

Вечером 19 июня состоялся матч «Сочи» — «Ростов». И это была необычная игра, так как за несколько дней до нее стало известно, что сразу шесть футболистов основного состава «Ростова» заразились Covid-19. Из-за этого все футболисты клуба, а также тренеры и персонал команды попали на карантин, который продлится две недели.

«Ростов» предложил противникам перенести игру, однако в «Сочи» отказались, отметив, что в таких случаях «РФПЛ официально разрешил привлечение игроков молодежной команды для участия в играх». Если бы «Ростов» отказался от игры, то получил бы автоматическое техническое поражение 0:3.

В итоге против опытных футболистов на поле вышли 16−17-летние игроки из молодежного состава, которые не тренировались три месяца из-за ситуации с пандемией, пишет Sports.ru. Никто из них не участвовал в турнире раньше.

В итоге матч завершился со счетом 10−1 в пользу «Сочи». Впервые в истории РПЛ команда забила десять голов. Однако «Ростов» открыл счет уже на 52-й секунде матча, а вратарь команды отразил пенальти в первом тайме.

В соцсетях активно обсуждают матч.

В ночь на субботу внушительная группа болельщиков «Ростова» встретила воспитанников академии футбольного клуба, сыгравших против «Сочи».


Глава UFC назвал нового соперника Фергюсона вместо...

Читайте также: