Британцы представили электроскутер с максималкой в 100 км/ч (4 фото)

Британцы представили электроскутер с максималкой в 100 км/ч (4 фото)

Zapp i300 – самый быстрый и один из самых красивых электрических скутеров на этот день.

Электрический скутер Zapp i300 от британского стартапа сейчас доступен для предварительного заказа в Великобритании, Франции, Италии, Нидерландах, Бельгии и Германии. Начальная цена составляет 6,300 евро, это примерно столько же, сколько стоит Vespa Elettrica.

Максимальная скорость скутера на батарейках ограничена электроникой на отметке в 96 км/час. Поскольку Zapp i300 не является макси-скутером, среди легких электрических мопедов он становится самым быстрым на сегодняшний день.

Скорость поступает из электромотора на 14 кВт или 18,7 к.с. Для сравнения, большинство стандартных электрических скутеров имеют двигатели в диапазоне 2-4 кВт. Модель Zapp i300 также имеет неслыханный крутящий момент 587 Нм. Эта мощность и крутящий момент сочетаются в виде впечатляющего ускорения. Zapp i300 разгоняется от 0 до 48 км/годза 2,35 секунды, а от 0 до 72 км/ч за 4,1 секунды.

Zapp i300 оснащается двумя батареями мощностью в 48 В, каждая из которых имеет емкость в 1,25 кВт-час. Батареи можно снимать для более удобной зарядки. Весит блок аккумулятор 5 кг.

Хотя скорость и мощность скутера довольно впечатляющие, запас хода этого двухколесного оставляет желать лучшего, он составляет всего 60 км. Производитель утверждает, что система рекуперации тормозной энергии может добавить до 20% к цифре автономного пробега.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Для взрослых.

Первая в российской истории олимпийская чемпионка в женском ...

Для взрослых.

Девушки с пышными формами.