10 сериалов, похожих на «Гримм» — со сверхъестественными персонажами и таинственной атмосферой

10 сериалов, похожих на «Гримм» — со сверхъестественными персонажами и таинственной атмосферой

Сверхъестественные способности, дающие возможность править миром, порталы в иные миры, существа из других реальностей – расклады наподобие этих всегда вызывали у зрителей во всём мире неподдельный интерес.

Киноиндустрия не стоит на месте, создавая новые фильмы и сериалы, с современными спецэффектами, помогающими поверить в реальность происходящего на экране. В качестве героев выступают тёмные и светлые представители мира фэнтэзи, борьба магов идёт не на жизнь, а на смерть.

А уважаемому зрителю только остаётся внимательно следить за выходом новых сезонов любимых историй и советовать их другим. Список из 10 лучших сериалов, похожих на «Гримм» — одного из представителей данного типа телефэнтези, перед вами. Да ещё и с описанием!

1. Сверхъестественное (2005-...)

Создатель сериала: Эрик Крипке.

История о двух братьях с «оружейной» фамилией Винчестер, получивших от своего отца совсем не тривиальное наследственное дело – охоту за нечистью. К основной «профессии» молодых людей добавляется жажда мести. Дело в том, что их мать убил демон. Сыновья ищут инфернального убийцу, по ходу дела расправляясь с его не менее мерзкими «коллегами» по тёмным делам. В процессе борьбы выясняется, что светлые и тёмные силы давно воюют между собой. Зло уже почти начинает брать вверх, когда на помощь светлым «иным» приходят братья Винчестер.

2. Однажды в сказке (2011-2018)

Создатели сериала: Эдвард Китсис и Адам Хоровиц.

История начинается за здравие – свадьбой Белоснежки и Прекрасного принца. Веселье прерывает появление того самого урода, без которого не обходится ни одна семья, даже сказочная – Злой королевы. Последняя пугает молодожёнов жутким проклятием. В это же время в нашей реальности одинокая женщина Эмма, работающая коллектором, задувает свою 28-ю свечу на торте. Неожиданно рядом с ней материализуется 10-летний мальчик, который заявляет, что он её родной сын. Вот только сама Эмма не помнит, что когда-то посещала роддом.

3. Зов крови (2010-2015)

Создательница сериала: Мишель Ловретта.

Главная героиня – суккуб Бо, выросшая среди людей и не знающая о своей инфернальной природе. Девушка не понимает, почему общение с ней так часто заканчивается трагедиями для представителей человеческого рода.

Однажды она покидает родной город и в течение десяти лет бродит неприкаянной по свету. После того, как Бо спасает русскую девушку, она попадает в зону внимания клана Фейри, к которому по рождению и сама имеет непосредственное отношение. «Родственники» просвящают девушку насчёт ее сверхъестественных тёмных способностей. Бо приходится выбирать между людьми и суккубами. Она отдаёт предпочтение первым и становится на сторону Света.

4. Сонная лощина (2013-2017)

Сериал снят как современная адаптация рассказа «Легенда о Сонной Лощине» Вашингтона Ирвинга. Адаптировали многосерийку Алекс Куртцман, Роберто Орси, Филипп Исков и Лен Уайзман.

Икабод Крейн – главный герой сериала — восстаёт после своей смерти, а вместе с ним и тёмный всадник, не имеющей головы. Кстати, эту важнейшую часть тела отрубил ему именно Крейн. Безбашенного, в прямом смысле слова, убийцу, нужно остановить, иначе земля погрузится во мрак и горе.

5. Десятое королевство (2000)

Создатели сериала: Дэвид Карсон и Херберт Уайз.

Ничем не примечательная девушка по имени Вирджиния живёт в районе Центрального нью-йоркского парка со своим отцом Энтони. Джинни трудится обычной официанткой в самом обычном ресторане, мечтая открыть собственное аналогичное заведение. Однажды утром, направляясь на работу на велосипеде, девушка сбивает золотистого ретвирера, говорящего человеческим языком. Пёс пытается предупредить Верджинию о грозящей ей опасности. За удивительным псом гонятся тролли и Волк в человеческом облике. Они ищут девушку.

6. Ведьмак (2019)

Создатель сериала: Лорен Шмидт Хиссрих.

Вторая экранизация по всемирно известной саге о ведьмаке, принадлежащей перу Анджея Сапковского.

Главного героя фильма – Геральта из Ривии в детстве насильно сделали мутантом, охотником за нечистью. Он чужой среди людей, но и не свой среди представителей тёмных сил. Он – ведьмак. Но и мутанты не лишены способности любить и дружить.

7. Баффи – истребительница вампиров (1997-2002)

Создатель сериала: Джосс Уидон.

Молодёжный телесериал, рассказывающий историю девушки, обладающей сверхъестественными способностями. Снят по одноимённому полнометражному фильму.

Начинался как комедия, но с каждым сезоном набирал всё больше мрачности. Баффи начинает свою истребительскую «карьеру», как настоящий Герострат, сжигая спортзал, набитый вампирами. Она переезжает вместе со своей матерью в небольшой городок Саннидейл, где ей предстоит борьба с инфернальными существами.

Здесь Баффи находит свою первую настоящую любовь с ледяной кровью – вампира с человеческой душой по имени Ангел. А это время древний кровопийца Мастер готовит нечто по-настоящему ужасное, и только Баффи может помешать его планам.

8. Страшные сказки (2014-2016)

Создатель сериала: Джон Логан.

Американско-британский сериал, снятый в стиле «страшилок» 19 столетия. Тогда были очень популярны истории мистическо-криминального характера, описывающие похищения вампирами людей, явления оборотней народу в тёмных закоулках, колдовство, наведение порчи и так далее. Именно поэтому Логан выбрал для своего сериала викторианскую Англию. У лорда Малькольма Мюррея пропала любимая дочь Мина. Он собирает вокруг себя людей, обладающих необычными способностями, чтобы они помогли лорду вернуть своего ребёнка в родительский дом.

9. Константин (2014-2015)

Создатели сериала: Дэниел Чероне и Дэвиду. С. Гойер.

Сериал создан на основе серии американских комиксов «Посланник ада». Главный герой – детектив-экзорцист Джон Константин, защищающий наш мир от нападения представителей тёмных сил. Зед Мартин долгое время видела сны с участием Константина, а проснувшись, пыталась нарисовать увиденное. Зед обладает способностью видеть ауры других людей. Встретив в реальном мире героя своих сновидений, она присоединяется к Джону в его борьбе.

10. Древние (2013-2018)

Создательница сериала: Джули Плек.

Американская история о древней расе вампиров, оформленная в новом прочтении. Сериал является спин-оффом известного телешоу «Дневники вампира».

Сериал рассказывает о трёх древних вампирах, переехавших в Новый Орлеан – Клаусе, Элайдже и Ребекке. Клаус любит оборотня по имени Хэйли, у пары рождается дочь, которая нуждается в защите. Что касается Клауса, то сам он нуждается в полной власти над Новым Орлеаном. Ведь именно он когда-то его основал.


Мертвый злодей DC вернётся в фильме про Флэша
«Бэтмен» с Паттинсоном будет отличаться от других ...

Читайте также: