«Чёрный Адам» изменит жанр супергеройского кино

«Чёрный Адам» изменит жанр супергеройского кино

Один из главных хитов этого года «Джокер» готовится к получению всевозможных наград. Каких бы высот в этом плане не достиг хит Тодда Филлипса, фильм, вероятно, будут помнить ещё спустя многие годы.

Успех «Джокера», в том числе, и в наличии «взрослого» рейтинга R, не только возобновил дебаты о том, насколько жизнеспособны и востребованы истории о супергероях могут быть, но привёл к тому, что некоторые производители, такие как создатели сиквела «Венома» начали задумываться о том, чтобы следовать примеру Тодда Филлипса.

Почти любой большой бюджетный голливудский проект имеет тенденцию следовать всему, что, так или иначе, популярно на данный момент — будь то, тёмные или «песчаные» перезагрузки, постконвертированный 3D или целые кинематографические вселенные. Миллиардный доход «Джокера» означает, что больше фильмов будут получать «взрослый» рейтинг R, поскольку конкурирующие студии надеются извлечь выгоду как со стороны критиков, так и с точки зрения финансовых доходов, и в обоих случаях «Джокер» оказался успешным.

Тем не менее, было бы лучше, если бы в жанр кинокомиксов было внесено нечто новое, вместо того, чтобы просто изобразить то, в чём преуспел «Джокер», и надеяться, что это сработает и для них. К счастью, оператор-постановщик Лоуренс Шер, который будет работать над «Чёрным Адамом» в рамках DCEU, заявил, что фильм готовится привнести что-то другое в ещё один фильм, посвящённый истории происхождения супергероя:

Один из вопросов, в которых я заинтересован — продолжать в том же духе, и мы говорили об этом с Дуэйном, и, разумеется, с Жауме Кольет-Серра и DC. Можем ли мы изменить что-то в жанре кинокомикс? Да, конечно, вы хотите, чтобы это было интересно и принесло массу денег, мы должны привлечь людей, но можем ли мы сделать нечто изобретательное? Это наша цель, продолжать пытаться внести немного изобретательности в это.

Разумеется, это не значит, что «Чёрный Адам» пойдёт по тёмному и жестокому пути, но было бы интересно посмотреть, если бы фильм был в немного серых тонах. Релиз кинокомикса состоится в декабре 2021 года».


Первый трейлер фильма «Главный герой» с Райаном Ре...
Национальный совет кинокритиков назвал «Ирландца» ...

Читайте также: