Джонни Депп вернулся. Честное мнение о фильме «В ожидании варваров»

Джонни Депп вернулся. Честное мнение о фильме «В ожидании варваров»

Кинотеатры открываются в РФ с западными премьерами, среди которых пока нет больших блокбастеров, но есть довольно интересные проекты с крупными звездами.

После нескольких лет затишья с лентой «В ожидании варваров» на экраны возвращается Джонни Депп. Более того, компанию ему составляет Роберт Паттинсон, который вскоре исполнит Бэтмена в киновселенной DC. Тем не менее, в центре истории оказываются не их персонажи, а магистрат, которого сыграл Марк Райлэнс.

Несмотря на бодрый трейлер, на деле это медленное и атмосферное кино, которое никуда не спешит. Нас постепенно вводят в курс дела. Сюжет посвящен грядущей атаке местных племен, которых Империя называет варварами. Полковник Джолл (Депп) прибывает в город-крепость на южной окраине, чтобы провести опрос, но местный руководитель выступает против его жестокость.

«В ожидании варваров» поднимает актуальные сегодня темы о равенстве и насилии, но это не в лоб. К сожалению, тягучесть может оттолкнуть многих, кто ожидают динамичную драму с любимыми звездами, хотя довольно мощная концовка, к которой все и идет, может вызвать мурашки.

Актерский состав, к слову, является главным достоинством фильма. Центральное трио отлично отыгрывает роли, а Джонни Депп так и вовсе крадет все сцены, в которых появляется.

Итого, мы получили камерную картину, которая может утомить некоторых, но оставит в восторге остальных. Возможно, это не совсем тот фильм, который стоит смотреть в кинотеатрах, так что можно дождаться домашнего релиза.

Премьера в России состоится 6 августа 2020 года.




Читайте также:

 

 

Можно продолжить

MUTE / Nathaniel Rueda, Freelance Illustrator, Lima, Peru. ...
Израильский художник Нетаниел Моран (Netanel Morhan) через с...
Смешивая стиль «jimny» и «grand vitara» с научной фантастико...
Исследователи Массачусетского технологического института раз...
Его работу характеризует атмосфера спокойствия и поэтический...