Из российской версии мультфильма Disney «Вперед» убрали упоминание об ориентации ЛГБТ-персонажа

Из российской версии мультфильма Disney «Вперед» убрали упоминание об ориентации ЛГБТ-персонажа

Циклоп по имени Спектр ― это первая лесбиянка в мультфильмах Disney. Но в российском дубляже об этом не говорят.

В российской версии мультфильма «Вперед» от студий Disney и Pixar убрали информацию о сексуальной ориентации ЛГБТ-персонажа по имени Спектр. Об этом первым сообщил «Кинопоиск» со ссылкой на зрителей, которые посмотрели мультфильм в русском дубляже.

В оригинальной версии девушка-полицейский Спектр ― лесбиянка. По сюжету она останавливает автомобиль двух главных героев за нарушение правил дорожного движения, а позже рассказывает им про отношения со своей девушкой и их общей дочерью. К слову, это первый ЛГБТ-персонаж в мультфильмах Disney. В оригинале ее озвучивает актриса, открытая лесбиянка Лина Уэйт.

В русском дубляже, как рассказали зрители «Кинопоиску», в этой сцене используется нейтральное слово «партнер».

«Кинопоиск» предположил, что таким образом Disney решил оградить себя от возможных проблем из-за российского законодательства, а именно закона о гей-пропаганде среди детей. У мультфильма «Вперед» рейтинг 6+. Сама компания комментировать ситуацию отказалась.

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал мультик «идеологической диверсией» и пообещал обратиться в Минкульт с требованием не пускать картину в широкий прокат. Он добавил, что с помощью таких мультиков детям «с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций».

Программный директор Большого фестиваля мультфильмов Мария Терещенко в разговоре с «РИА Новости» заявила, что в мультфильме «Вперед» нет ничего, что бы не соответствовало российском законодательству.

«Фильм прекрасный и он совершенно про другое — про потрясающую братскую любовь, посвящен важнейшей проблеме неполной семьи. Мне кажется, найти в этом какую-то реплику, которая проассоциировалась с любой сексуальностью, а фильм вообще не про это, могут только люди, которые совсем не видят главного, которые заточены на какие-то свои темы и везде их выискивают», ― цитирует Терещенко «РИА Новости».

Мультфильм «Вперед» выходит в российский прокат 5 марта 2020 года. Он расскажет историю двух братьев-эльфов, которые живут в волшебном мире вместе с троллями, гоблинами, гномами и единорогами. Когда-то в их мире была магия, но теперь все эти сказочные существа ведут очень прозаичный образ жизни: ездят на автомобилях, летают на самолетах, ходят в супермаркеты. Братья-эльфы решают отправиться в путешествие, чтобы вернуть магию в их мир.


10 лучших психологических триллеров последнего вре...
Постер серии «Симпсонов» с режиссёрами «Мстителей:...

Читайте также: