«Король Лев» Джона Фавро - российский постер

«Король Лев» Джона Фавро - российский постер

«Король Лев» выходит в российский прокат 18 июля 2019 года.

В честь 25-летней годовщины выхода оригинальной анимационной картины, — станет фотореалистистичным анимационным ремейком одноимённого хита 1994 года, собравшего 968,5 миллиона долларов в мировом прокате и удостоившегося двух премий «Оскар» и трёх «Золотых глобусов». В то время как приключенческая картина Джона Фавро технически представляет собой полноценную анимационную картину с использованием фотореалистичных компьютерных визуальных эффектов, режиссёр и студия «Дисней» позиционируют «Короля Льва» как игровой фильм.

Чтобы ещё больше подчеркнуть этот факт, Disney последует примеру «Книги джунглей», получившей многочисленные награды за достижения в области визуальных эффектов, включая премии «Оскар» и Британской академии кино и телевизионных искусств», поэтому совершенно очевидно, что «Король Лев» будет претендентом на получение награды в аналогичной категории.

Как ранее заявил Джон Фавро, приключенческий фильм не будет покадровым ремейком анимационной картины образца 1994 года. «Оригинал невероятно хорош, поэтому задача заключалась в том, чтобы рассказать историю иным способом, но всё же оправдать ожидания зрителей и удивить их», — рассказал режиссёр USA Today.

Работа над «Королём Львом» началась в середине 2017 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, с использованием технологии захвата движения и инструментов виртуальной/дополненной реальности. Кроме того, в студии «Дисней» подчёркивают, что приключенческий фильм будет следовать «технологически новаторскому» подходу, называя его «новой формой кинопроизводства», который Джон Фавро использовал при работе над «Книгой джунглей».


Съёмки фильма про Бэтмена отложены
«Мстители: Финал» собрал более миллиарда рублей

Читайте также: