Сёстры Вачовски готовят перезапуск «Матрицы»

Сёстры Вачовски готовят перезапуск «Матрицы»

Первый фильм культовой трилогии вышел в 1999 году.

Сестры Лана и Лилли Вачовски будут работать над продолжением трилогии «Матрица». Об этом Yahoo Movies сообщил Чад Стахелски — режиссер серии фильмов о Джоне Уике (третья часть выходит на следующей неделе) и дублер Киану Ривза в оригинальной «Матрице».

«Я необычайно рад, что Вачовски не просто делают «Матрицу», но развивают то, что мы все любили», — отметил режиссер. По его словам, Вачовски уже вовлечены в этот проект, и он готов бросить все свои дела, если им снова потребуется его помощь.

На вопрос о том, будут ли сестры Вачовски режиссерами нового фильма, Стахелски затруднился с ответом. «Я не уверен в целом. Не уверен насчет Ланы», — сказал он.

Российская премьера фильма «Джон Уик 3» Стахелски с Киану Ривзом в главной роли — 16 мая.

Ранее Киану Ривз сообщил, что не сможет отказать, если Вачовски позовут его сниматься в продолжении «Матрицы». «Это был бы подарок», — сказал он.

Официального подтверждения от студии Warner Bros., которая сняла оригинальную трилогию, пока не поступало. В марте 2017 года о перезагрузке «Матрицы» сообщило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, выходивших с 1999 по 2003 год.


Трейлер «Дитя робота»
Трейлер второй части фильма «Оно»

Читайте также: