Триумф «Паразитов» и выступление Эминема

Триумф «Паразитов» и выступление Эминема

Долгожданная 92-я церемония вручения премии «Оскар» прошла успешно. Как и в прошлом году мероприятие обошлось без ведущего — так, как показалось организаторам и зрителям, получается повеселее.

Победители объявлены, и без сенсаций не обошлось: южнокорейский фильм «Паразиты» забрал больше всего наград (4 из 6 номинаций), в том числе став лучшим фильмом года, и такое с не англоязычной картиной случается впервые. А вот фаворит премии, фильм «1917», хоть и взял 3 награды (из 10 возможных), но уступил «Паразитам» всё самое важное.

Давайте же посмотрим на самые яркие события «Оскара 2020», которые произвели наибольшее впечатление на пользователей сети по всему миру!

1. Неожиданное выступление Эминема с песней Lose Yourself

Напомним, что в 2003 году Эминем с этим треком к фильму «8 миля» выиграл Оскар за «Лучшую песню», но на саму церемонию не явился. И вот, спустя 17 лет, наконец, порадовал Академию своим выступлением, получив стоячие овации от всех участников церемонии, кроме Мартина Скорсезе (чей «Ирландец», кстати, получил 0 наград из 10 номинаций — досадно!).

Рэпер также успел сделать памятное фото с Элтоном Джоном

Сам Элтон тоже взял «Оскара» в этом году — и тоже за «Лучшую песню». Она прозвучала в биографическом фильме о нём любимом «Рокетмен».

2. Российская джазовая певица Анна Бутурлина выступила с песней из «Холодного сердца 2»

Она сделала это с 8 другими «голосами Эльзы», озвучивших главную героиню мультфильма в разных странах. Композиция, кстати, не взяла награду за «Лучшую песню» из-за джентльмена, указанного выше.

3. Пон Чжун Хо и невероятный успех его «Паразитов»

Один из главных персонажей вечера и по совместительству сценарист и режиссёр самого главного фильма всей церемонии.

«Паразиты» взяли награды в самых главных категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший международный фильм» (так теперь называют категорию «Лучший фильм на иностранном языке»).

Режиссёр фильма-триумфатора за время церемонии, кажется, успел сделать всё

А ещё он обнялся с Киану Ривзом (тот вручал ему «Оскара» в одной из категорий) и объявил, что от счастья напьётся прямо после церемонии (и по мере получения наград он обещал напиться всё сильнее и сильнее), а в закулисном интервью извинился за то, что выиграл так много номинаций.

Видео того, как Пон Чжун Хо рассматривает свою первую оскаровскую статуэтку — бесценно!

4. Актёр Билли Портер заявился на церемонию в платье

Такое он уже делал и на других церемониях. Так что это даже нельзя назвать чем-то особо удивительным. Но всё же!

5. Хоакин Феникс взял свой «Оскар», в чём никто и не сомневался

Хоакин Феникс предсказуемо получил награду за «Лучшую мужскую роль», став вторым в истории «Джокером с Оскаром», вслед за Хитом Леджером, и посвятил свою речь различным экологическим и социальным проблемам, закончив её словами своего умершего брата Ривера Феникса:

Бегите за спасением с любовью, и за вами последует мир.

6. Билли Айлиш и её реакция, уже ставшая мемом

18-летняя певица совсем недавно стала «Паразитами» в мире музыки, взяв 5 наград на премии «Грэмми» в основных категориях.

На церемонии она не только мемно сидела в зале, но и исполнила песню «Yesterday» в память об умерших за последний год людях искусства. Под аккомпанемент своего брата. Объявил их сам Стивен Спилберг.

7. Речь Тайки Вайтити и его «Оскар» под креслом

Вот так режиссёр фильма «Кролик Джоджо» обращался со статуэткой за «Лучший адаптированный сценарий».

В благодарственной речи новозеландец поблагодарил свою маму «за то, что ты моя мама и... по многим другим причинам», а ещё честно признался, что много кого бы упомянул, но не помнит всех имён.

8. Киану Ривз пришёл на церемонию с мамой

Актёр вновь стал главным героем соцсетей, даже несмотря на то, что он не был номинирован ни в одной из категорий.

9. Шоумен Джеймс Корден и актриса Ребел Уилсон вышли на сцену в костюмах «Кошек»

Они объявили победителя в номинации «Лучшие визуальные эффекты» (блестящая ирония), которым стал фильм «1917».

Сами же «Кошки» и отсылки к ним по-другому никак не смогли бы оказаться на «Оскаре». Их ждёт «Золотая малина», которая вскоре также должна объявить своих лауреатов.

10. Брэд Питт получил свой первый актёрский «Оскар»

У актёра уже был «Оскар» за фильм «11 лет рабства» (2013), но в его создании он участвовал лишь как продюсер. Теперь же Брэд, наконец-то, получил почётную награду за свою игру.

Не без помощи Квентина Тарантино, чей «Однажды в... Голливуде», помимо награды Питта, взял статуэтку лишь за «Лучшую работу художника-постановщика» — маловато для Квентина из 10 номинаций.

Бонус: Том Хэнкс отжался вместе с сержантом армии США прямо на ковровой дорожке

Награду за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Прекрасный день по соседству» Том не получил, зато показал всем, что находится в отличной форме для участия в новых мощных кинопроектах.


В сети отметили детали фильма «Паразиты», которые ...
Хоакин Феникс завоевал актёрский "Оскар" за "Джоке...

Читайте также: