Ушёл из жизни актёр «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас

Ушёл из жизни актёр «золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас

Звезде культовых картин «Спартак» и «Туз в рукаве» было 103 года.

О смерти легенды кино сообщил в Facebook его сын Майкл Дуглас:

«С огромной печалью я и мои братья сообщаем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером из золотого века кино, который дожил до своих золотых лет, гуманистом, чьи приверженность справедливости и причины, по которым он верил, устанавливают стандарт для всех нас».

Актер также написал, что для своих родных Кирк Дуглас был просто папой, замечательным свекром, любящим дедушкой и замечательным мужем. Майкл Дуглас подчеркнул, что его отец прожил хорошую жизнь, оставил большое наследие в кинематографе, которое сохранится и для будущих поколений, и также повлиял на историю в качестве «известного филантропа, который работал, чтобы помогать общественности и принести мир на планету»:

«Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так сильно тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын».

Кирк Дуглас (урожденный Исер Данилович) родился 9 декабря 1916 года в Амстердаме, штат Нью-Йорк. Он рос в еврейской семье и был единственным мальчиком среди детей. Серьезно занялся актерской карьерой Дуглас после службы в армии. Актер снялся в таких культовых картинах, как «Спартак», «Туз в рукаве», «Тропы славы», «Злые и красивые» и «Жажда жизни».


Хоакин Феникс завоевал актёрский "Оскар" за "Джоке...
«Сыграем в игру?»: Крис Рок охотится на маньяка в ...

Читайте также: