В «Богемской рапсодии» полностью воссоздали выступление Queen на Live Aid

В «Богемской рапсодии» полностью воссоздали выступление Queen на Live Aid

Полную версию выступления выпустят вместе с цифровым релизом фильма.

Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», рассказал в интервью Collider, какие сцены пришлось вырезать из фильма. По его словам, авторы картины полностью воссоздали легендарное выступление Queen на стадионе Уэмбли в 1985 году, но в окончательную версию вошло только 10 минут. Малек отметил, что полная версия будет выпущена вместе с цифровым релизом, вероятно, как дополнительный материал.

Queen были лишь одной из многих групп, участвовавших в Live Aid, но именно их выступление стало самым ярким и запоминающимся и впоследствии было признано критиками величайшим в истории рок-музыки. Шоу Queen длилось 21 минуту, за это время группа исполнила семь песен, начав с Bohemian Rhapsody и закончив композицией Is This The World We Created???

Концерт Live Aid транслировался в 150 странах, его посмотрели около 1,9 миллиарда человек — около 40% населения всей планеты на тот момент.

Также Рами Малек пожалел, что в фильм не вошла сцена, где Фредди Меркьюри пишет песню «Crazy Little Thing Called Love» прямо в ванной.

Фильм «Богемская рапсодия», вышедший на российские экраны 1 ноября, уже возглавил прокат, собрав 245,7 млн рублей, при том, что критики отнеслись к фильму весьма прохладно. Хотя мы считаем, что фильм получился неплохим — и недооцененным.


"Пятьдесят оттенков" для подростков: вышел первый ...
Ольга Погодина о фильме "Несокрушимый" : Женщин на...

Читайте также: