В Китае отложили показ «Однажды в Голливуде» Тарантино

В Китае отложили показ «Однажды в Голливуде» Тарантино

Это не первый фильм Тарантино, который сталкивается с проблемами при релизе в Китае.
В Китае отложили показ «Однажды в Голливуде» Тарантино из-за сцены драки с Брюсом Ли.

Власти Китая отложили выход фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» на неопределенный срок из-за сцен с Брюсом Ли, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, никаких официальных объяснений по поводу отмены фильма не было, а судьба релиза «Однажды в Голливуде» в Китае остается неопределенной.

The Hollywood Reporter пишет, что изначально фильм допустили к прокату, однако власти поменяли свое решение после жалобы Шеннон Ли — дочери Брюса Ли — в Национальную администрацию радио и телевидения страны.

Шеннон раскритиковала то, как в фильме Тарантино был изображен ее отец, в частности речь идет о сцене драки Брюса Ли с Клиффом Бутом в исполнении Брэда Питта. Эти кадры возмутили не только дочь актера, но и многих зрителей по всему миру — подробнее об этом читайте в нашем материале.

По информации источника Variety, девятый фильм Тарантино могут выпустить в китайский прокат, если режиссер отредактирует фильм.

При этом, как позже сообщил источник The Hollywood Reporter, режиссер не намерен вносить изменения в «Однажды в Голливуде» ради премьеры в кинотеатрах Китая. Как пишет издание, несмотря на предполагаемый большой кассовый успех в Китае, Тарантино занял позицию «бери или уходи».

Это не первый фильм Тарантино, который сталкивается с проблемами при релизе. В 2012 году власти Китая одобрили выход картины «Джанго освобожденный», однако в первые дни проката сеансы прекратили без объяснения причин (вероятно, поводом послужили сцены насилия). Тогда в фильм были внесены существенные изменения, премьера состоялась через месяц, но к тому времени в Китае уже были широко распространены пиратские версии оригинала.


Фильмы с нереальным бюджетом
В лонг-лист «Оскара» вошёл мультфильм «Знаешь, мам...

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ