Сексуальное просвещение от Netflix

Сексуальное просвещение от Netflix

I'm Gonna Feel Every Feeling In The Book Tonight.

Пару дней назад, а если быть точным, 11 января, на «Нетфликсе» вышел сериал под названием «Sex Education». Одну из главных героинь, которую сыграла Эмма Макей, я сразу же спутал с Марго Робби в образе Харли Квинн — настолько вот она оказалась на нее похожа. Но только Эмма моложе и красивее. И я уже успел в нее влюбиться и обвесить всю комнату плакатами с ее изображением (и вам тоже советую).

В центре событий 16-летний Отис, у которого мать известный секс-терапевт, написавшая когда-то книги по сексуальному просвещению. А также она время от времени занимается сексом с некоторыми клиентами прямо за стеной своего сына. Но драмы в этом никакой нет, только комедия. Отис, в отличие от своих сверстников, более просвещенный в вопросах секса и отношений, так как он, по сути, вырос в доме, наполненным сексом: начиная от книг и заканчивая фаллосами, которыми обставлен весь дом. Но вот практика у него, в отличие от сверстников, нулевая — он девственник. Даже более того — у него есть некоторые проблемы. Но это совсем не мешает ему разбираться в чужих сексуальных проблемах намного лучше тех, у кого эти проблемы есть.

Робкий и стеснительный Отис отправляется в школу, которая, как уже успели заметить британские зрители, больше напоминает американскую: там играют в американский футбол и есть команда пловцов. Выдают себя только британский акцент, праворульные автомобили и реплика одной из героинь: «В нашей стране никогда не было президентов». И, как заявила сама автор сериала, Лори Нанн, такое «американизирование» было сделано специально. Как и у любого непопулярного клишированного подростка в кинематографе, у Отиса есть лучший друг, Эрик, который тоже «аутсайдер». Возможно вы заметили по еще трейлеру, что главных героев здесь три: Отис, Эрик и та самая Мейв (Эмма Макей). Двое парней и одна умная и красивая девушка... что-то это напоминает! Но нет, Эрик — гей, поэтому роль Рона Уизли ему не светит, и тем более не будет никакого любовного треугольника — и это очень здорово, потому что любовный треугольник среди друзей — это очень плохо (про дружбу можно сразу же забыть).

Мейв тоже «аутсайдер», но настолько клевая, умная, сексуальная, красивая и «bad girl», что, во-первых, в нее невозможно не влюбиться; а во-вторых, она априори не может быть «аутсайдером». И она не аутсайдер, она сама по себе, и противостоит всем окружающим, которые навешивают на нее ярлыки.

Пока группа модных ребят, сидящих на лавочке, становятся веганами, потому что так велят тренды, а противники абортов пишут с грамматическими ошибками, наши ребята, к которым я так уже сильно привязался, что уже не знаю как переживу годичное расставание, заняты поиском себя и разрешением своих проблем, при этом помогая другим.

Весь сериал, как уже понятно из названия, о сексе, а точнее, из разговоров о нем и проблем, которые с ним связаны: тут и импотенция, которая, возможно, связана со злоупотреблением марихуаны; и рвотные позывы, вызванные минетом, и невозможность заняться сексом из-за стыда своего тела, и ночные поллюции, и т.д. Все всегда говорят о сексе, но почти никто никогда в открытую не говорил о проблемах, которые с ним связаны, особенно у подростков. Теперь же появился своего рода учебник по сексуальному просвещению и, помимо всего прочего, очень классный сериал, который можно посмотреть «запоем» — и именно так его смотреть и нужно. Я, уже давно не смотревший новых хороших сериалов, а только пересматривавший старые, с головой погрузился и выпал из реальности на шесть серий. И осталось всего лишь две. Хочется оттянуть просмотр и продлить удовольствие, но, боюсь, не получится. Уж очень тянет к главным героям, словно я с ними подружился, а в Мейв и влюбился вовсе. Будто перенесся в школьные годы, но только не те, что были, а в те, которых у меня не было и уже никогда не будет.

Интересно и то, что сериал получился куда более реалистичным, чем можно себе представить. Влюбленность, например, тут изображается не как какое-то возвышенное чувство, а больше как телесное. Когда объект влюбленности Отиса дотронулась до его бровей, у него случилась эрекция. И только после этой эрекции Отис признал, что влюбился. А еще приятно удивило то, как здесь изображены хулиганы, «assholes» и другие малоприятные ребята — такими же подростками с кучей проблем. У их поступков тоже есть свои мотивы, которые не видны на первый взгляд. И Netflix нам это показывает.

Сериал, кстати, доступен на Netflix в русской озвучке, и если вы уже оформляли бесплатную месячную подписку, чтобы посмотреть интерактивный эпизод «Черного зеркала», значит вы можете еще успеть посмотреть и «Sex Education» до окончания пробного месяца. Именно поэтому я так плотно засел на этом стриминговом сервисе. Я бы даже на нем остался и платил бы ежемесячно 8 фунтов, но пока что для русскоязычных пользователей, как мне кажется, недостаточно контента хотя бы с русскими субтитрами, несмотря на то, что у конкретно у этого сериала есть даже русская озвучка.


«Рома», Альфонсо Куарон, Кристиан Бейл, Леди Гага ...
Восьмой сезон сериала «Игры престолов» выйдет 14 а...

Читайте также: