Стоимость Tesla впервые превысила $100 млрд

Стоимость Tesla впервые превысила $100 млрд

На закрытии торгов во вторник бумаги Tesla выросли в цене на 7,2%, а утром 22 января подорожали еще на 1,4%. Сейчас акции производителя электромобилей торгуются на отметке $555,1 за штуку.

Теперь компания Илона Маска вплотную приблизилась к капитализации Volkswagen ($100,6 млрд), но все еще остается третьим по этому показателю в мире после немецкого автоконцерна и японской Toyota Motor.

На этой позиции Tesla оказалась в начале января, когда ее стоимость преодолела отметку $81,39 млрд. Она также стала самой дорогой компанией в истории американского авторынка. Капитализация Tesla в целом выросла более чем в два раза с ноября, когда по итогам третьего квартала 2019 года компания впервые отчиталась о прибыли в $342 млн после двух кварталов убытков.

На рост оценки Tesla также влияет глобальное расширение производства, которое снизит издержки на транспортировку в Азию и Европу. В канун нового 2020 года начались продажи электромобилей с завода в Шанхае. Tesla договорилась о строительстве еще одной — третьей по счету и второй зарубежной — фабрики в Германии, в окрестностях Берлина.


Bloomberg назвал самые доходные после смены правит...
Tesla стала самым дорогим американским автопроизво...

Читайте также: