В бундестаге призвали снять санкции с России из-за коронавируса

В бундестаге призвали снять санкции с России из-за коронавируса

Член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт заявил, что Германии следует пересмотреть отношения с Россией и отменить непродуктивные санкции против Москвы на фоне пандемии нового коронавируса. Об этом пишут "Известия".

По его мнению, страны должны помогать друг другу в сложные времена. Депутат прогнозирует, что нынешний кризис больно ударит по экономике Евросоюза.

"Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна", — отметил Гердт.

Он подчеркнул, что странам Европы следует восстанавливать товарооборот с Россией, что пойдет на пользу всей экономической системе. Гердт планирует поднять этот вопрос на следующем заседании международного комитета бундестага.

Официальный представитель фракции "Левые" в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной заявил, что поддерживает эту инициативу.

"Правительству следует сосредоточиться на решении насущных вопросов. Санкции против России однозначно не приносят пользы, тем более сейчас, — считает политик.

Как рассказал газете член Совета Федерации Алексей Пушков, эту идею будет сложно реализовать из-за позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая прочно увязывает вопрос ограничений с разрешением ситуации в Донбассе.

По мнению сенатора, если коронавирус достигнет высоких масштабов, европейцам придется преодолеть свою русофобскую позицию.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Цитата дня: Путин о среднем классе
В России введена уголовная ответственность за нару...

Читайте также: