Как правильно уволиться. Советы от профессора Стэнфорда

Как правильно уволиться. Советы от профессора Стэнфорда

Другие пишут заявление, две недели работают, а затем исчезают. Ни один из этих вариантов нельзя назвать удачным, считает профессор Стэнфорда Дэйв Эванс. Он рассказал, как уволиться, сохранив хорошие отношения и подготовившись к новому этапу карьеры.

Профессор Стэнфорда, ведущий популярный курс Designing Your Life, Дэйв Эванс сравнивает увольнение с правильно выстроенной сценой фильма. «Как скажет любой кинематографист, два самых важных момента — кульминация и последние пять минут. Последние пять минут — это ваш выход», — говорит CNBC эксперт.

То, что человек говорит напоследок и как уходит, всегда запоминается собеседнику, отмечает Эванс. Он предлагает 4 шага, как подготовиться к увольнению. Наиболее актуальны советы для тех, кто только начинает карьеру.

Оставьте рабочие дела в лучшем виде, чем они были до вас

Все ответственные туристы знают, что прежде чем покинуть место, где остановились, нужно привести его в порядок. Так же и с работой, говорит Эванс. Это касается отношений с коллегами и передачи дел. Вы поможете сотрудникам, которые продолжат работать после вашего увольнения, а еще улучшите отзывы о себе в профессиональных кругах.

Сохраните все рабочие контакты

Собранная вами за время работы база профессиональных контактов — одна из самых ценных вещей в карьере. Эти связи нужно сохранять и расширять. Прежде чем уйти, укрепите приобретенные в компании контакты и познакомьтесь с теми людьми, с которыми так и не удалось поработать, но хотелось.

Помогите тому, кто займет ваше место

Это не очевидная и не самая популярная рекомендация, но весьма полезная не только для компании, но и для сохранения хороших отношений между вами. Напишите краткий справочник для вашего преемника. Такая шпаргалка может содержать контакты и лайфхаки, которые вы приобрели за время работы.

Уйдите на хорошей ноте

Убедитесь, что последнее впечатление о вас — положительное. Вы можете дать обратную связь уже бывшему начальнику, но пусть это будет конструктивно. Самое главное — сформулируйте, что важного вы и компания дали и получили друг от друга.

Ранее LinkedIn рассказал, в каких компаниях сотрудники остаются на 41% дольше. Ведь даже те люди, которые любят свою работу, редко выбирают одно место на всю жизнь.


Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Кристоф Кицяк (Christophe Kiciak) - французский фотограф-сам...
Пользовательский мотоцикл «KM22» - поразительная сборка, в к...
Ручки дверные итальянского дизайнера Микеле де Лукки для Кол...
три не совсем белых цвета Nike Vapor Street. ...
Это 1953 Abarth 1100 Sport представляет собой великолепное т...