Журнал Glamour лишил телеведущую Регину Тодоренко титула «Женщина года» после её слов о домашнем насилии

Журнал Glamour лишил телеведущую Регину Тодоренко титула «Женщина года» после её слов о домашнем насилии

Ведущая «Орла и решки» накануне высказалась о семейных конфликтах, заявив, что женщинам нравится быть жертвами и они своим бездействием сами провоцируют мужчин на насилие.

Телеведущая Регина Тодоренко оказалась в центре скандала после интервью изданию People Talk, где она, комментируя звездные расставания, высказалась о проблеме домашнего насилия.

В частности, Тодоренко допустила, что порой женщины сами провоцируют мужчин на насилие, продолжая жить с абьюзером и выступая в роли «жертвы и спасительницы».

«Наверное, критический момент наступает, чтобы на камеру сказать: «Мой муж меня бьет». А почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — сказала телеведущая, комментируя развод актера Павла Прилучного и Агаты Муцениеце.

Она также добавила, что «женщина должна все видом показывать, что она не будет жертвой». «Тогда ей удастся избежать насилия», — резюмировала телеведущая.

Эти слова вызвали шквал критики и были восприняты как попытка оправдать домашнее насилие. Пользователи в соцсетях стали призывать журнал Glamour лишить Тодоренко звания «Женщина года», а бренды, с которыми она сотрудничает — разорвать рекламные контракты (например, телеведущая является амбассадором бренда Pampers)

Редакция журнала Glamour отреагировала следующим образом.

Ранее Тодоренко опубликовала в Instagram пост с извинениями. «Я прошу прощения за некорректные формулировки по поводу домашнего насилия. Я против любого насилия, в принципе. Возможно, я не готова говорить о том, что со мной произошло. Возможно, я не хочу выглядеть жалкой», — обратилась она к пользователям.


"Подчёркивает все недостатки фигуры": растолстевшу...
"Их жены порвут её на куски": Пригожин обвинил Гор...

Читайте также: