Бюджетный ужин от Гордона Рамзи

Бюджетный ужин от Гордона Рамзи

Думаете, что приготовить на ужин? Как совместить приятное недорогое с полезным, а также вкусным? На помощь спешит Гордон Рамзи, который расскажет про бюджетную кулинарию. Я уверена, что этот простой шотландский парень с трудным детством и злоупотре​**явшими веществами родственниками знает, о чем говорит. Итак, смотрим.

Беру кошелек, сумку и собираюсь в ближайшую Пятерочку. Что там у нас в списке покупок?

Бараньи стейки с жареным хлебушком (0:20) - "это блюдо подтверждает — не обязательно тратить целое состояние на вкусную еду". Еще для этого блюда нужны анчоусы, каперсы, дижонская горчица и, по моей оценке, около трети бутылки оливкового масла

Запеченная скумбрия с паприкой и картофельный салат (5:45) — тут, конечно, тоже нужны горчица и оливковое масло, но они у нас уже в списке на баранину. Однако, к сожалению, нужен также шафран.

Шары из свинины и креветок в супчике (7:05) — для этого нужен, естественно, свиной фарш, а креветочный фарш уж придется как-то нарубить самим (мы все-таки придерживаемся бюджета)

Простые аранчини (8:17) — судя по тому, что они "простые", это как раз для меня! Нужно всего-то вчерашнее ризотто, кубики моццареллы, ну и всякое там еще. Жарим во фритюре, но Гордон подчеркивает, что масло надо обязательно оливковое.

Дальше шеф учит готовить рис басмати. Лично я больше по жасмину, так что слушаю вполуха.

Ну а потом вообще уже какие-то странные вещи пошли: используйте вчерашний рис в новых блюдах, побрызгайте авокадо лимоном, чтобы не темнели, поставьте травку в воду, чтобы не засохла, и т.п. Ну, это, видимо, для тех, кто ищет рецепт кипяченой воды.

В общем, в Пятерочку я, видимо, уже не пойду, ибо ее ассортимент не рассчитан на бюджетные рецепты Гордона Рамзи. Увы.

P.S. Слушаем крутоны на 4:44

P.P.S. "Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски..."


Почему нам хочется посолить еду

Читайте также: