Лесной особняк на скале в Канаде (11 фото)

Лесной особняк на скале в Канаде (11 фото)

Характеризуемый впечатляющим выступом, потоком внутренних и наружных пространств и творческим использованием двойного уровня земли, проект берёт свои корни в работе модернистского архитектора Ричарда Нейтры, который сформировал искусственную среду в калифорнийской пустыне.

С самого первого визита архитекторы заметили, что заказчики выбрали скальный выступ для своего базового лагеря. На его вершине была построена плавающая палуба, дающая ощущение владения участком и открывающая вид на окружающий лес. Эта платформа вдохновила на концептуальный подход к проекту: деликатно опустить палубу на насыпь и внести воздушный эффект с прозрачным жилым мостиком. Идея создания симбиоза между домом и рельефом, наряду с дерзким дизайном, соблазнила пару, являющуюся любителями природы и современного искусства. Смелым горизонтальным и воздушным жестом сооружение простирается от возвышения до северной оконечности дома, в котором расположена главная спальня.

По пути он опирается на два массивных бетонных плана, которые обеспечивают стабильность композиции, как структурно, так и визуально, и являются выражением стремления к надёжности. Задача состояла в том, чтобы сохранить эту легкость при одновременном учете программных потребностей. Ответом было использование привитых модулей, четко выраженных и окрашенных в черный цвет для входа и лестницы, которые сохраняют прозрачность благодаря обильному остеклению. Твердый/пустотный состав, таким образом, гармонизирован. Фасады также оживлены с помощью модулей из кортеновой стали, содержащих кладовые. Добровольно минималистичный макет позволяет окружающей среде быть в авангарде, проникая во все внутренние пространства. У жителей есть ощущение жизни снаружи и они могут наслаждаться сезонно изменяющимися формами, цветами, освещением и всем, что предлагает окружающая природа.


tham & videgård arkitekter планирует посёлок из ра...
Стильная резиденция на берегу озера в США (25 фото...

Читайте также: