Бешенный пёс Джонс

Бешенный пёс Джонс

Художник из Торонто, Mad Dog Jones, (он же Мика Даубак): часть коллаж, часть иллюстрации, и на 100% предназначена для социальных сетей. Создает яркие изображения с яркими цветами и тонкими линиями, сочетая беспокойную обстановку с безмятежными портретами, с азиатскими вывесками, а затем пересекаются с атмосферными пейзажами фантастического города Вьентьян. Блестящие молодые люди, богатая ночная жизнь действительно классная.

Бешеный пес Джонс очень свободно говорит на визуальном языке и признается, что его эстетика носит преднамеренный характер.

«Я разработал этот стиль специально для Instagram», - говорит он. «Я никоим образом не достиг бы такого количества подписчиков, если бы одновременно не показывал другие мои работы».

В своей практике Доубак создал неотразимый мир, который зависел от баланса между настоящим и будущим. Во многих отношениях это фантазия, создание недостижимого мира, но все в большей степени представление сегодняшней жизни: глобализация, повсеместное распространение технологий и размывание цифрового и физического пространства уже здесь.

Настоящее — это будущее.


Анастасия Трусова: очаровательная деревня
Иллюстрации Виллиан Сантьяго

Читайте также: