Смешанное искусство и времена Родриго Пиньейру и Норробея (12 фото)

Смешанное искусство и времена Родриго Пиньейру и Норробея (12 фото)

Как можно омолодить образ великой классики западного искусства? 

Покажу работы двух коллажистов.

Первый - Родриго Пинейро - графический дизайнер, и, кажется, специалист по счастливым и удивительным фотографическим коллажам.

Зритель думает, что он смотрит на модную фотографию, а затем внезапно понимает, что у модели лицо и волосы Венеры великого Боттичелли. Все искусство коллажей Пинейро состоит в том, чтобы размыть по всей длине фотографии следы различий между слоями таким образом, чтобы изумленный зритель не знал, где фотография и где картина... Иллюзия реальна....

Веками искусство занимало особое место как одна из самых элитарных форм выражения. Но грань, разделяющая высокую и популярную культуру, стиралась с течением времени. Это прекрасный пример того, что люди часто называют демократизацией искусства.

А вот ещё один художник.

Представьте, что вы находитесь в мире, созданном Винсентом Ван Гогом, или прокатитесь в метро и посмотрите, как Дева Мария путешествует с Иисусом. Норробей прекрасно это представляет. Он объединяет поп-культуру, классическое искусство и повседневные ситуации в причудливых коллажах.


Картины Майкла Симмса (16 фото)
Хулиганский стрит-арт #88 (20 фото)

Читайте также: