Схема линий Московского метро 3.0 студии Артемия Лебедева (6 фото)

Схема линий Московского метро 3.0 студии Артемия Лебедева (6 фото)

На обновленной схеме появилась ещё одна кольцевая линия, включающая в себя тридцать одну станцию. Несмотря на значительные изменения, схема сохранила привычный для пассажиров облик, а все прежде существовавшие станции остались на своих местах.

b2ap3_thumbnail_metro-map3-moscow.png

Планируется, что открывшаяся ветка разгрузит кольцевую линию метро и центральные станции, упростит и ускорит поездки из одного конца города в другой, предоставит людям удобные пересадки на пригородные электрички и свяжет главные парки столицы. С девятью ветками метрополитена новое кольцо связывают шестнадцать переходов, пять из которых — крытые. Еще три станут крытыми в будущем. Эти особенности наглядно показаны на схеме. Там, где пересаживаться нужно поверху, написано время на путь между станциями.

b2ap3_thumbnail_Image-16_20160923-205859_1.jpg

Схема в вагонах

Схема 3.0 сверстана во всех форматах для вагонов любых типов. В этой версии отсутствует алфавитный указатель, поэтому сама схема стала крупнее и нагляднее. Правила пользования метрополитеном также обновлены. Дополненная версия стала приятнее и аккуратнее на вид, ее проще читать благодаря заметному заголовку, абзацным отступам одного уровня, широким полям и спокойному цветовому кодированию. В соответствии с визуальными стандартами московского транспорта, текст набран шрифтом Футура, и попутно в нем исправлены незначительные ошибки.

b2ap3_thumbnail_wagon-map-02_20160923-210231_1.jpg

Схема на платформах

На схеме для колонн экстренного вызова появился алфавитный указатель. Это сделано для того, чтобы пассажирам было удобнее составлять маршрут до посадки в вагон.

b2ap3_thumbnail_wagon-map-boy.jpg

Вестибюльная схема

На обновленной вестибюльной схеме указаны главные московские достопримечательности и парки.

Прозрачная схема

На стеклах вагонных дверей расклеивается прозрачная версия схемы, специально адаптированная для чтения в разных условиях: в тоннеле и на улице, днем и ночью. Схема на прозрачной подложке состоит из двух слоев: сначала наносится непрозрачная белая краска, потом сверху печатается цвет. Вместо теней и подложек под текстом используется вырубка. Для повышения читаемости подписи на английском языке убраны. Прозрачная схема появится в вагонах «Русич», которые ходят по Филевской и Бутовской линиям.

b2ap3_thumbnail_Image-17_20160923-205929_1.jpg


Открывалка для бутылок в форме многоугольника (6 ф...
Коллекция лонгбордов Made For Bulleit x Ma Longboa...

Читайте также: