20 лучших фотографий 2019 года по версии National Geographic

20 лучших фотографий 2019 года по версии National Geographic

Ежегодно National Geographic на своих онлайн страницах публикует 20 лучших фотографий года. 

Под каждой фотографией есть своя история. Чтобы создать некоторые из снимков, фотографам приходится не только проявить выдержку и стойкость характера, но иногда и серьёзно подпортить здоровье, а также, приходится рисковать своей жизнью. Именно так и создаются невероятные фотографии журнала National Geographic.

Вот только некоторые истории создания впечатляющих кадров:

«Он положил камеру в тушу, затаился и ждал, когда придут волки» — поделился об одной из фотографий, Уитни Джонсон, директор по визуальной составляющей журнала.

Здесь много таких моментов: от военных учений в Арктике и руандийских школьниц, до замерзшего тела Сьюзан Поттер, женщины, решившей пожертвовать себя для медицинского образования, а также душераздирающая фотография, на которой запечатлен последний северный белый носорог мужского пола, во время своей кончины.

Однако, в 20 лучших фотографий не все фотографии о смерти, есть и очень милые фото, такие, как изображение молодого осиротевшего жирафа, длинная шея которого обвивает человека, и делает это с настоящей любовью. Все эти работы ни оставят вас равнодушными!

Фото: PAOLO WOODS / GABRIELE GALIMBERTI

«Мона Лиза» Леонардо, как полагают, изображает Лизу Джерардини, жену Франческо дель Джокондо, флорентийского торговца шелком. Каждый год миллионы посетителей борются за посещение Лувра в Париже. Картина, защищенная толстым слоем стекла, которое необходимо регулярно чистить, если верить музейщикам, никогда не реставрировалась. 

Фото: JIMMY CHIN


Подъем Алекса Хоннольда без веревок и защитного снаряжения на скалу на высоте 914 метров на юго-западном склоне Эль-Капитана. Прежде чем совершить этот подвиг 3 июня 2017 года, Хоннольд провел почти десять лет, размышляя о восхождении и более полутора лет планируя и тренируясь. 

Фото: AMI VITALE

Осиротевший жираф нюхает попечителя в лагере Сарара на севере Кении. Пастухи Самбуру нашли брошенного теленка и предупредили Сарару, известную тем, что она разводила осиротевших млекопитающих и возвращала их в свое место обитания. Теперь молодой жираф живет в диком стаде. ФОТО АМИ ВИТАЛЕ

Фото: BRENT STIRTON

Петронелла Чигумбура, член Акашинга — некоммерческого подразделения по борьбе с браконьерством, состоящего исключительно из женщин — практикует методы разведки в зимбабвийском кустарнике.

Фото: CHARLIE HAMILTON JAMES

Самец слона захватывает вечернюю закуску в Мозамбикском национальном парке Горонгоса. Большинство слонов парка были убиты из-за слоновой кости, которые использовались для покупки оружия во время 15-летней гражданской войны в стране, которая закончилась в 1992 году. Под контролем браконьерства население выздоравливает. 

Фото: AITOR LARA

50-летний Исса Диаките построил свою штангу и свой дом, одну из десятков гобеленов, сгруппированных недалеко от сельскохозяйственного региона Андалузии в Испании. Родом из Мали, он поселился в качестве постоянного полевого работника и теперь помогает другим мигрантам строить лачуги. 

Фото: YAGAZIE EMEZI

Синтия Икирези (в центре) работает со своими коллегами-префектами, студентами-руководителями в Академии девочек Гашора в Руанде. Обучение девочек и подготовка их к руководящей роли являются приоритетными задачами правительства по расширению прав и возможностей женщин. 

Фото: LYNSEY ADDARIO

Морские пехотинцы должны быть в состоянии нести друг друга в случае необходимости. USMC Cpl. Габриель Грин поднимает такого же морского пехотинца, готовясь к развертыванию на корабле ВМС в лагере Лежен, Северная Каролина. Из 38 000 новобранцев, которые поступают в корпус каждый год, около 3500 составляют женщины — или, по выражению USMC, «женщины-морпехи». 

Фото: LYNN JOHNSON

Заключенное в поливиниловый спирт тело Сьюзен Поттер ожидает замерзания после того, как она пожертвовала свое тело науке. Тело было заморожено, разрезано на четыре блока, разрезано 27 000 раз и сфотографировано после каждого разреза. Результат: виртуальный труп, для изучения студентами-медиками. 

Фото: LOUIE PALU

Канадские солдаты взбираются на обломки самолета, примерно в тысяче миль к югу от Северного полюса, чтобы исследовать этот район во время курса по выживанию в Арктике на острове Корнуоллис. По мере того, как «градус» в Арктика подымается и усиливается напряженность в связи с ее будущим, военные силы Канады и США активизируют операции в регионе. 

Фото: LOUIE PALU

Около 400 солдат США практикуют прыжки с парашютом возле форта Грили на Аляске. Многонациональные учения, в состав которых входят канадские войска, готовят войска к суровым условиям крупных скоординированных операций в экстремально холодных условиях. 

Фото: LOUIE PALU

Канадские солдаты строят иглу во время арктической военной подготовки, чтобы стать советниками по арктическим операциям. В этой части программы они учатся путешествовать, выживать и строить приюты. 

Фото: PASCAL MAITRE

Покупатели выбирают животных на рынке скота и отправляют их на бойню в Агадесе, Нигер, где убивают верблюдов, коз, овец и других животных, а затем отправляют мясникам, которые продают мясо. 

Фото: PASCAL MAITRE

В Агадесе, Нигер, в школе Изала обучается около 1300 учеников. Изала — это исламское реформистское движение, основанное на принципах «назад», которое придерживается консервативных практик, таких как закрытие лица женщинами, но также ценит образование. 

Фото: PASCAL MAITRE

Подросток в шахте. Он один из многих нигерийцев, присоединившихся к золотодобытчикам на севере, последняя надежда для безработных после исчезновения туризма, снижения добычи урана и принятия закона о перевозке мигрантов преступлением. 

Фото: PASCAL MAITRE

Застрявшие в пустыне за Агадесом, Нигер, после того как их грузовик сломался, эти мигранты, которые надеются добраться до Ливии, сжигают колесо, чтобы согреться. 

Фото: LYNSEY ADDARIO

Курдские боевики окружают сдающуюся женщину, когда ИГИЛ покидает город Багхуз, Сирия, в марте. Женщины, которые присоединились или были вынуждены вступить в ИГИЛ, нуждаются в поддержке от репрессивной версии Ислама, говорит курдская женщина-борец. «Они неправильно понимают религию».

Фото: NORA LOREK

Рыцарь Май (слева) и Флоренс Стима (справа) из Южного Судана работают в салоне в лагере беженцев Бидибиди в Уганде. Каждый зарабатывает менее пяти долларов в неделю. Малые предприятия заполнили рыночные площади, но немногие частные компании задействовали трудовой потенциал лагеря. 

Фото: NADIA SHIRA COHEN

В Тинуне, Мексика, 18-летняя Беатрис, расчесывает волосы своего сына Андре после ванны. Беатрис является пчеловодом и изучила ремесло у своего деда Анастасио Балана Осальде, который скончался двумя днями ранее. 


Красивые Фотографии Мэрилин Монро
Религия, основанная на технологии

Читайте также: