Арт-ню снимки Lucie Nechanicka

Арт-ню снимки Lucie Nechanicka

Меня зовут Люси, я родом из Чехии, сейчас живу и работаю в Великобритании. Я арт-ню фотограф, создаю искусство, а еще я большая поклонница человеческого тела.

— Как и когда вы заинтересовались фотографией?

Насколько я помню, я всегда была влюблена в человеческие тела. Раньше я выражала себя посредством живописи. И в те моменты, когда я рисовала, я поняла, что могу создать что-то еще лучшее, с помощью фотокамеры. И в 2015 году я начал фотографировать обнаженную натуру.

Мне нравится открывать необычные перспективы, играть со светом и тенями или сочетать наготу с природой. На своих фотографиях я скорее подчеркиваю красоту и чистоту моих предметов, чем представляю что-то провокационное или эротическое.

— Есть ли художник или может быть фотограф, который вдохновляет вас на ваше искусство?

Есть фотограф, для которого я позировала несколько раз. Он также фотограф обнаженной натуры. Он проявил большое уважение и восхвалял женщин. И вы можете почувствовать это по его фотографиям! Я не буду называть его имя, но он тот, кто по-настоящему меня вдохновил.

— Почему вы работаете с черно-белой фотографией, а не с цветном?

Мне нравится работать как с цветом, так и с чб. Но я считаю, что черно-белые фотографии более элегантны и могут лучше подчеркнуть красоту изгибов и форм. То же самое относится к светам и теням.

— Как вы готовитесь к фотосъемке?

Я записываю свои идеи и делаю заметки, когда нахожу интересное место для фотографирования. Тогда сама фотосъемка обычно основана на моих заметках, и моя цель — сформировать мою идею. Но я не слишком строга в отношении следования заметкам, потому что фотографировать должно быть весело, и иногда меня просто увлекает какая-то другая идея, которая поражает меня во время съемки.

— Куда движется ваша фотография? Какие проекты вы хотели бы реализовать?

Я хотел бы отметить, что обнаженная натура — это не плохо, а обнаженное тело естественно и может быть элегантным. Конечно, есть правила и ситуации, когда нагота лишняя. Но я бы хотел, чтобы люди лучше различали подходящие и неподходящие ситуации для обнаженной съемки, а не классифицировали саму наготу как плохую вещь.

Что касается проекта, я бы хотела сотрудничать с нудистским или сообществом натурщиков, где мне было бы разрешено документировать их повседневную жизнь — чтобы другие люди понимали, что быть обнаженным — это очень естественно и что все люди одинаковы.


Винтажные портреты от фотожурналиста James Abbe
Волшебные семейные портреты от арт фотографа Alexa...

Читайте также: