«Брось нам что-нибудь!»: Марди Гра в Новом Орлеане на снимках Брюса Гилдена (45 фото)

«Брось нам что-нибудь!»: Марди Гра в Новом Орлеане на снимках Брюса Гилдена (45 фото)

«Новый Орлеан – мой любимый город в Америке, после Нью-Йорка. В нём много души», – говорит фотограф Брюс Гилден. С 1974 по 1982 год он семь раз посещал Новый Орлеан, чтобы запечатлеть кутежи, сопровождающие праздник Марди Гра.

Его отмечают в последний день карнавала, во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста.

Брюс Гилден – прославленный фотограф, известный съёмкой на улицах с экстремально близкого расстояния. В 1998 году присоединился к агентству Magnum Photos. Он привнёс в жанр уличной фотографии новые направления, документируя сущность людей, которых встречает, и социальный ландшафт, в котором они действуют.

Но эту серию Гилден создал гораздо раньше. В 1974 году молодой фотограф впервые отправился на Марди Гра, чтобы снять своё первое личное эссе вдали от родного Нью-Йорка. С особой пышностью этот праздник отмечают в Новом Орлеане, штат Луизиана. Ступив в город, фотограф оказался в «языческом сне, где ты можешь быть, кем захочешь».

Гилден совершил семь поездок в хаос, царящий на Бурбон-стрит. Энергия, менталитет, социальные и культурные нравы Марди Гра были новы для фотографа, но он запечатлел карнавальные толпы с той же силой и остротой, которые характеризуют его знаковые нью-йоркские уличные фотографии.

Свою фотокнигу Гилден назвал «Эй, мистер, бросьте мне бусы!» (Hey Mister, throw me some beads!). Это знаковая фраза в уличном сленге Нового Орлеана, означающая «Брось нам что-нибудь!». Её выкрикивают зрители, стоящие вдоль улиц, где проходит карнавальное шествие во время Марди Гра. В ответ зевакам летят пластмассовые бусы, оловянные монеты и прочие безделушки.


«Забытый сон»: фото-манипуляции, показывающие, что...
Снимки, напоминающие на сколько уникален окружающи...

Читайте также: