Лучшие фотографы января 2020 года по версии All About Photo Awards

Лучшие фотографы января 2020 года по версии All About Photo Awards

Ежемесячно, кроме ежегодного фотоконкурса All About Photo Awards, популярный фотосайт-сообщество, проводит ежемесячный конкурс для поддержки начинающих фотографов.

Ниже ТОП 7 фотографов и их работы, от начинающих фотографов за январь 2020 года, на которых стоит обратить внимание. Надеемся, вам понравится эта подборка.

1 место — Элиза Мигда (Elisa Migda) Франция.

Окончив Сорбонну и Университет в Париже по литературе, гуманитарным наукам и визуальной антропологии (Formation de Recherches Cinématographiques, созданная Жаном Рушем) после изучения фотографии, видео и графического дизайна, она присоединилась к Международному фестивалю фотожурналистики Visa pour l’Image Perpignan. В 2016 году Elisa Migda также отвечает за создание книжной ярмарки искусств FILAF ARTBOOK FAIR в рамках фестиваля FILAF, а также за организацию выставок Карине Бранковиц и «Перед посадкой» Мишеля Уэльбека в Перпиньяне. Увлеченная кинофотографией, предоставляющая помощь различным модным и репортажным фотографам и внесшая вклад в различные аудиовизуальные произведения, Elisa Migda решила присоединиться к традиционной фотолаборатории в Париже, которая предлагает, в частности, реализацию больших форматов, чтобы возродить практику печати и фотопроизводства. Восемнадцать месяцев назад она создала свою собственную лабораторию в Сене и Марне, чтобы выполнить более экспериментальную и личную фотографическую работу, которой она занималась около пятнадцати лет. В 2019 году Elisa Migda принимает участие в групповой выставке «Le Rêve d’un mouvement» в Париже с Жилем Рудьером, Дэмиеном Дауфреном, Стефаном Шарпантье, Грегори Дардженом, Фредериком Д. Оберландом и Гаэлем Боннефоном и представляет свою персональную выставку «Сладкая капитуляция» в Арле в июле месяце с группой Берггера.

2 место — Кхан Фан Тхи (Khanh Phan Thi) Вьетнам.

Кхан Фан — 34-летная фотограф из Вьетнама, родилась в 1985 году в Quỳnh Phụ, Thai Bình, в основном это сельскохозяйственная земля. Родители фотографа были фермерами. В настоящее время она работает в банке кассиром, а фотография – это хобби.

«Фотография — это моя страсть. После развода в 2017 году, я была убита горем, я отчаялась и потеряла веру в жизнь. Тогда я подумала, что я не могу жить так вечно, мне нужно было преодолеть это, и я купила камеру.

Сначала я пошла фотографировать цветы в парке возле моего дома, затем я понял, что во Вьетнаме, моей любимой стране, так много скрытых сказочных природных и культурных мест, которые можно найти только в некоторых местах на этой Земле. Я побывала во многих местах, встречалась с разными людьми и узнавала о различных региональных обычаях и традициях. Затем я взяла эти фотографии, разместил их в социальных сетях и стала популярной среди моих друзей, а после среди других людей. Фотография изменила мою жизнь. Я пережила трудные времена и теперь, фотография – это основная радость в моей жизни сегодня, кроме моего ребенка.

Сначала вся моя семья была против этого увлечения. Моя мама думает, что фотография слишком опасна. Мне часто приходится идти на раннюю съемку с 4 утра, при этом я возвращаюсь домой после захода солнца. Бывают ночи, когда я жду ночной росы или млечного пути, я должен быть снаружи всю ночь. Моя мама беспокоилась, что меня ограбят или убьют, потому что женщины, которые выходят поздно ночью, очень сильно подвергают себя опасности в нашем районе. А с моим доходом моя мама боится, что я не смогу заботиться о моем сыне и поддерживать стабильную жизнь, если я буду заниматься фотографией, потому что фотографическое оборудование очень дорогое.

Я никогда не посещала занятия по фотографии и фотошопу, я сам изучала и практиковалась в графических редакторах. Я фотографирую уже 2 года.

Наконец, своими собственными усилиями я получила несколько небольших наград в области фотографии, моя мама поверила в меня, и она поддержала мою работу.

Вьетнам — страна со многими феодальными династиями. Вьетнамская семья в основном патриархальная. Сегодня вьетнамские женщины знают, как бороться за гендерное равенство, некоторые участвуют в политике и занимают важные посты в государстве, но гендерная дискриминация все еще достаточно очевидна.

Помимо того, что мы работаем, чтобы зарабатывать на жизнь, как мужчины, мы также несем материнскую роль, заботимся о детях и семье, занимаемся домашними делами и редко имеем время заниматься любимым делом.

Чтобы сохранить свою страсть к фотографии, я должна пожертвовать своим счастьем. Я не могу выйти замуж снова. Мой доход составляет около 15 миллионов донгов в месяц (около 600 долларов в месяц). С этим доходом я могу позволить себе воспитать моего сына, и у него все еще есть возможность полюбить фотографию, как это сделала я, а еще у него есть мое оборудование и дорожные расходы. Мне часто приходилось фотографировать в одиночестве, и я пережила много опасных для жизни вещей, таких как ночевка на кладбище в одиночестве в ожидании восхода солнца в церквях Тхань Ха, Бао Лок, Лам Донг, борьба с волнами в Ханг Рай, Фан Ранг морские побережья, лазание по горам или болотам. Иногда я забываю, что я женщина.

Я получила ряд наград, таких как Sonyworld Award 2019, Skypixel 2019, Drone Award of Siena 2019, но некоторые люди не признают моё творчество и мои усилия. Они думают, что мне просто повезло, по той причине, что я женщина.»

3 место — Терри Барчак (Terry Barczak) Америка.

Терри Барчак, фотограф из Миннеаполиса, начала свою карьеру уличным фотографом в конце 70-х годов. В основном самоучка, она также училась на семинаре по визуальным исследованиям в Рочестере, штат Нью-Йорк, и Lightworks в Миннеаполисе, штат Миннесота. Хотя города все еще ей интересны, другие проекты Терри, такие, как пейзажная фотография, абстракция, портрет и религи доставляют ей большее удовольствие.

Помимо многочисленных выставок, Terry Barczak работала художественным руководителем вместе с режиссером Шелли Эйнсворт по короткометражным и художественным фильмам, преподавала фотографию в различных учреждениях и работала в отделе фотографии в Центре искусств Уокера в Миннеаполисе.

4 место — Пелин Гувен (Pelin Guven) Турция.

Pelin Guven – архитектурный и стрит фотограф из Стамбула, а еще женщина. Она использует свое окружение как свое художественное творчество и вдохновение и всегда старается поддерживать свежее изобилие, когда она исследует места, которые она посещает. Она любит фотографировать людей в повседневной жизни. Ее фотографии честны, прямолинейны. Она жила в разных частях Азии, от Сеула, Бангкока и Тайбэй, до переезда в Китай. Жительница Пекина с 2013 года, Pelin Guven нашла сердце большой столицы в хутонгах, где она до сих пор снимает свой постоянный проект «Жизнь в хутонгах». Ее фотографии были опубликованы на 35 международных выставках. Pelin Guven опубликует свои книги, рассказывающие о жизни каждого города, в котором она жила.

5 место — Дельфина Квем (Delphine Quême) Франция.

Родился в 1969 году, живет и работает в Париже, Франция. Фотограф-самоучка. Фотограф изобразительного искусства (в основном снимающий города) и коммерческий интерьерный фотограф. Работает уже более 7 лет. Является частью коллектива Ганса Лукаса с 2018 года

6 место — Светлин Йосифов (Svetlin Yosifov) Болгария.

«Я родился в Болгарии, и мне выпала честь жить в этой прекрасной стране всю жизнь. Я работаю в частном спортивном клубе, специализирующемся на экстремальных видах спорта, что позволяет мне много путешествовать и поддерживать мою жизнь в динамичной и интересной обстановке. Кроме того, я люблю путешествовать за границей и делаю это один раз в год в течение двух месяцев. Я всегда связываю эти поездки с погружением в неизвестное, знакомством с новыми людьми и переживанием чего-то нового. Мой авантюрный дух — это мой главный двигатель, внутреннее пламя, которое поддерживает меня!

Я не профессиональный внештатный фотограф. Я определяю себя как фотограф-путешественник-документалист. Почти 20 лет моей фото жизни, фотография стала, частью моей жизни. Моя страсть – стрит фотография, уличные портреты, я стараюсь показать характер моей модели. Портретная фотография — самый неотразимый жанр для меня. Воздействие одной фотографии происходит от эмоций, которые она отражает. Моя достопримечательность — традиции в первозданных и естественных местах, таких как Индия, Эфиопия, Кения, Индонезия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Куба и многие другие. Я считаю, что хорошая фотография — это гораздо больше, чем снимок или воспоминание, это то, что рассказывает историю, достаточно сильную, чтобы влиять на мир, в котором мы живем. На протяжении многих лет мои интервью и фотографии были опубликованы во многих журналах и на веб-сайтах.

7 место — Карлос Антонорси (Carlos Antonorsi) Венесуэла, сейчас США.

«Родившись в Каракасе, Венесуэле корсиканского и британского происхождения, я всегда считал себя гражданином мира. В 16 лет уехал на Ванкувер, Канада, в колледж, а затем в Англию, в университет; проработал в Греции 17 лет, а последние несколько лет живу в Майами, США.

Уже с детства я понял, что фотография будет и стала моим средством выражения эмоций и художественных побуждений.

Последние несколько лет я увлекаюсь уличной фотографией, меня интригуют свет и тень улиц. Я обожаю Майами и его цвета, это однозначно повлияли на то, что я вижу через объектив ... а мой бесконечный процесс обучения продолжается по сей день... Да, фотография зацепила меня.»


Старое фото #356
Пейзажная фотография Нила Бернелла

Читайте также: