Мария Тудела Бермудес: «Мои работы не соответствуют ни одному правилу в фотографии» (30 фото)

Мария Тудела Бермудес: «Мои работы не соответствуют ни одному правилу в фотографии» (30 фото)

Художественную фотографию порождает художественное видение фотографа, поэтому она ярко контрастирует с такими жанрами, как фотожурналистика.

Файн-арт фотограф Мария Тудела специализируется на эстетических, эмоциональных снимках, напоминающих аналоговые изображения. Своими туманными пейзажами, расплывчатостью и сюрреализмом она уводит зрителя в мир символов и мечтаний.

Персонажи в её снимках всегда анонимны, они не показывают лица. Это усиливает вовлечённость зрителя в сюжет снимка и распаляет его воображение, чего и добивается Мария Тудела Бермудес.

«Я не стремлюсь к гармонии между фокусировкой, искажением или шумностью, чтобы изображение получилось безупречным. Пожалуй, мои работы не соответствуют ни одному правилу в фотографии, – говорит автор. – Если вы ищете идеальные фотографии, не смотрите на мои. Вы их здесь не найдёте. Для меня фотография – это больше, чем техника, красота или эстетика. Она обладает удивительной способностью вызывать эмоции, и это то, к чему я стремлюсь своими несовершенными снимками. Между явью и небытием я не хочу всё сказать своими изображениями, я просто намекаю. Я больше ориентируюсь на творчество и художественность в фотографии, чем на её техническую сторону».



Читайте также:

 

 

Можно продолжить

Для взрослых.

Одетые и сразу раздетые.

Подборка волнительных фотографий, для взрослой аудитории. ...
Каждый год Playboy проводит церемонию награждения девушки из...

Для взрослых.