Снимки Ёсихиро Тацуки (30 фото)

Снимки Ёсихиро Тацуки (30 фото)

Ёсихиро Тацуки – живая легенда японской фотографии, чья карьера охватила более 60 лет. Он создал запоминающиеся визуальные образы в сфере рекламной и редакционной съёмки и, можно сказать, женский мотив нашёл в работах Тацуки самое прекрасное проявление. К его исключительным произведениям относят фотографии ню, сделанные в 1970-е годы.

Ёсихиро Тацуки родился в 1937 году в Токусиме, где его семья управляла портретной студией. Обучался в Токийской профессиональной школе фотографии (ныне Токийский политехнический университет) и в конце 1950-х начал работать в фотоагентстве, затем фрилансером. Известность к нему пришла с выходом первой книги в 1965 году.

Фотограф сберегает интерес к своему делу на протяжении более шести десятилетий и с прежней ненасытностью выискивает кадры. Он говорит: «Каждый раз, когда я вижу фотографический момент, но не могу запечатлеть его на плёнке, на моей сетчатке отпечатывается шедевр, с которым я никогда больше не столкнусь».

Тацуки издал множество фотокниг, количество и качество которых возводят его в ранг одного из ведущих фотографов Японии. В нашей подборке чёрно-белые снимки автора в жанре художественной ню фотографии, в частности из книги «Ева», изданной в 1970-х годах.


15 закадровых фотографий со съёмок фильмов
Итальянские свадьбы (15 фото)

Читайте также: