Субкультура 70-х, эпоха Маргарет Тэтчер и улицы Токио в социальной фотографии Криса Стил-Перкинса (55 фото)

Субкультура 70-х, эпоха Маргарет Тэтчер и улицы Токио в социальной фотографии Криса Стил-Перкинса (55 фото)

В возрасте двух лет Крис Стил-Перкинс вместе с отцом переехал в Англию из Бирмы. После школы изучал психологию в Ньюкаслском университете. В 1970 получил диплом и в следующем году начал работать в качестве фриланс-фотографа в Лондоне. Работал, в основном, в Англии, освещал социальные проблемы британских городов, полных различных субкультур.

В 1979 году фотограф опубликовал фотокнигу «The Teds». Книга приобрела широкую огласку, поскольку освещала актуальные вопросы – жизнь молодежи и зарождающиеся новые субкультуры. Стил-Перкинс говорит о своих проектах: «Это может быть ерунда, но мне нравится думать, что если через 50 лет люди захотят оглянуться на подростковую культуру конца XX века, “The Teds” будет в списке книг, которые они просмотрят». В том же году Стил-Перкинс вступает в «Magnum», вскоре начинает работать в развивающихся странах Африки и Центральной Америки, при этом не останавливая свою деятельность в Великобритании. В 1982 году, вместе с коллективом фотографов «EXIT», издал книгу «Программы выживания».

На данный момент фотограф продолжает работать в Великобритании. Значительная часть его работ посвящена родному краю, его жителям и их проблемам. На его счету уже более 10 книг, включая знаменитую «Tokyo Love Hello», которую многие считают образцом уличной фотографии. Ниже подборки фотографий Криса Стил-Перкинса из разных серий.


Заброшенные места Европы #85 (15 фото)
Снимки Алессио Треротоли (30 фото)

Читайте также: