Уличные чёрно-белые портреты от фотографа Jens Krauer

Уличные чёрно-белые портреты от фотографа Jens Krauer

Jens Krauer – уличный или как сейчас модно говорить – стрит фотограф, родом из Швейцарии. Знакомые и друзья фотографа, называют его великаном, так как часто он самый высокий парень, которого вы встретите в Сиене, Италия. При этом, Jens Krauer, как истинный стрит фотограф, незаметен. Художник умеет настолько сливаться с окружающим пространством, что Jens Krauer может находиться со своей камерой в нескольких метрах от лица снимаемого объекта, оживлённо беседующего с подругой, при этом не поняв, что они уже попали в цепкий кадр уличного фотографа.

Jens Krauer – будто «ниндзя», нет, кошка, движется непринуждённо и тихо среди оживленной толпы города, при этом снимая свои шедевры. Именно так описывают работу фотографа все те, кому довелось поприсутствовать с Jens Krauer вовремя его уличных портретных съемок.

Jens Krauer почти всегда снимает черно-белую фотографию, и не подумайте, что у художника есть ограничения и он не пойдет снимать в окраины или другие неблагополучные районы города. Jens Krauer один из тех фотографов, кто не боится трудностей, однако в таких районах ему приходится не скрываться, а наоборот, представляться, рассказывать о себе и спрашивать разрешения на съемку. Вот что говорит сам фотограф:

«Документальная фотография – это моя любовь, – говорит Jens Krauer. – Наблюдение – это контроль».

«В любой трудной ситуации самое главное – построить доверие».

«Это смесь работы актёра и психолога, – говорит Jens Krauer о своём общем подходе к стрит-фотографии. – И это требует опыта и бесстрашия. Нужен жизненный опыт и понимание улицы».

«Я убеждён, что для того, чтобы кадр был реально правдивым, вы не должны вмешиваться в окружающую ситуацию. Как только вы начинаете взаимодействовать, это нарушает чистоту картинки».

«Очень часто моя уличная фотография превращается в – документалистику, многих из тех, кого я снял, возможно уже не увидят моих творений».


Заброшенная Россия: атмосферные снимки Алексея Пол...
Старое фото #356

Читайте также: